どうも!先日、Netflixで範馬刃牙を見出した小生です! ビスケット・オリバがきましたね!ゲバルの方が好きですか…まぁ1番は最大トーナメント編が好きですけどね…💪 さて、皆さんいなり寿司の事をなんで呼びますか? 我が家は… お稲荷さん 油揚げ14枚 砂糖半カップ強 酒半カップ強 水半カップ強 醤油1/4カップ 塩小さじ4 酢飯適量 いりごま10つまみ 紅しょうが2つかみ 沸騰させたお湯に油揚げを潜らせて油抜きをします! 臭いが気にならない、もしくはしない奴はしなくて大丈夫です🙆♂️ 麺棒等の棒で油揚げを伸ばします! 半分に切って広げておきます! 破れないように気をつけてやる必要があります…orz 5枚ずつぐらいを両手で圧縮して水分を絞ったらザルに置いておきます👏 2〜6の調味料などを入れて中火にかけます🔥 弱火にしたら油揚げを投入します! この時くっつかない様に3枚ずつぐらいに