この記事を書いて以来、味噌汁の「噌」が顔にしか見えない そんな夜 tontun.hatenablog.com 味噌汁は朝が定番料理でしょうか でも豚汁や、貝の味噌汁なんぞは夜ですな 朝から豚汁って重いイメージ とりあえず味噌汁ではないですが、豆腐を味噌で煮込んでいきます 本当は木綿豆腐がよいのですが 無いものは無いので絹ごし豆腐で 豆腐、こんにゃく、ネギ、 味噌、昆布出汁、水、砂糖、醤油 イメージは、もつ煮込み的な感じですね 味噌汁といえば、沸騰させると味噌の風味が飛ぶので 味噌は仕上げに入れるものでしょうが 味噌汁ではないので、最初から入れて煮ます 写真無いので以上です いい感じに煮て下さい 後は、緑色の血を作る感じで生のアスパラ 端を千切り散らかしたスナップエンドウ、豚肉と共に炒め散らかしていきます 冷凍していたエリンギなんぞもいれまして シンプルに塩コショウ しっかり火が通ったらば
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