タグ

ブックマーク / www.otikisan.info (2)

  • その461 ヨーグルト酵母仕込み完了です - ちきブロ 〜イタリア雑記とたまにつぶやきブログ〜

    みなさんこんにちは😁 昨日もお伝えした通り、ウチのピザ屋で出している生地をインスタント酵母から天然酵母に変えたいんです✨ なぜ天然酵母なの? 思いつきではないんです。 前からやりたいと思ってたんですが、なかなか実現しませんでした。 簡単に言うと、やる必要が無かったんです。 ウチのお店、毎日大変多くのお客様に恵まれておりまして忙しいんです💦(ちょっと自慢。笑) あっ‼️正確には忙しかったんです! 過去形というのはとても悲しいですね😭 ウチのお店も、今回のウイルス関連のことで大打撃を受けておりまして、お客様が今までの半分も来られていない状況です。 店の変化 毎日、店が変わってしまったような錯覚に陥っています。悲しすぎる。😭そうなると、暇ですよね💦 忙しいとやる事も多いので、あまり今のメニューに対して、変えよう!とは思わないものです。 それが、今は時間がかなりあります。笑 そこでやっと

    その461 ヨーグルト酵母仕込み完了です - ちきブロ 〜イタリア雑記とたまにつぶやきブログ〜
    kawaii-handmade
    kawaii-handmade 2020/06/10
    より美味しいピザができますように♪°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
  • その451 グリージョ エ アオ【勝手にピザ屋さん紹介シリーズ】 - ちきブロ 〜イタリア雑記とたまにつぶやきブログ〜

    みなさんこんにちは😋 今日はピザ屋さん紹介シリーズです❗️ 今日紹介するピザ屋さんは、、、、 グリージョ エ アオ✨✨ なんかカッコ良さそうな名前でしょ😁 美味しかったですよ❗️ リンク リンク お店の概要 ちょっと不便なところにあります。 住所が、大阪府豊能郡能勢町山田33-1です。 大阪にお住まいの方でも豊能郡というところはあまり馴染みが無いところです。大阪のかなり北に位置しています。 わたしは兵庫県の宝塚というところに住んでるんですが、そこからでもちょっとアクセスはよくありません。 行くには、車が必須ですね😅 周りには田んぼと山しかなく、とてものんびりした空気が流れています。 都会の感想を忘れて… こういう言葉がとてもマッチする場所です😁 それではここからは実際に訪れた時の印象です。 中に入ってみると 築70年の古民家を改装されたイタリアンのお店です。ピザが1番人気だと思いま

    その451 グリージョ エ アオ【勝手にピザ屋さん紹介シリーズ】 - ちきブロ 〜イタリア雑記とたまにつぶやきブログ〜
    kawaii-handmade
    kawaii-handmade 2020/05/31
    前菜から全てすっごいお洒落ですね!一度食べてみたいものです(º﹃º )
  • 1