セブンイレブン『具だくさん ちゃんぽん』実食レビュー セブンイレブンから発売中の冷凍食品『具だくさん ちゃんぽん』 製造は「どん兵衛」や「もちっと生パスタ」シリーズを製造している日清食品株式会社。 袋を開けると、中には具付き麺と液体スープが入っています。 調理方法は電子レンジでの調理と鍋での調理が選択可能。 今回は手軽にできる電子レンジでの調理をしていこうと思います。 電子レンジで調理する場合は、具付き麺を袋のまま、耐熱皿に乗せて加熱します。 調理時間は500Wで約8分30秒、600Wで約7分と少し長めに感じますが、具材がたっぷり入っているからなので仕方ないですね。 液体スープは袋のまま流水か湯銭で解凍して、280mlの熱湯を注ぎよくかき混ぜておきます。 解凍した具付き麺を器に入れたら完成! 汁はねしやすいので、麺を入れる時はヤケドに注意して慎重に入れてくださいね。 ボリュームたっぷりでお