タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

おでんに関するkawakatu22のブックマーク (1)

  • 大阪のグルメブログ

    大阪府風のおでんという訳ではないが、夏こそおでんではないだろうか。 大阪のグルメでよく紹介されるおでん専門店があるんだけれど、高いんだよね~。 ま~おでんならば、立ち飲み 兎に角、麦茶やアイスクリームにかき氷と冷たいものばかり取ってしまう日々この頃である。 内臓を温め、夜の酒の肴にもなるものと云えば、やはりおでんですね。 田舎の実家から、大根、しいいたけ、自家製こんにゃくなど野菜を滅茶苦茶たくさん送ってきたので、家内におでんにして~とリクエストした。夜分のも兼ねて作ってもらったのだが、いや~これはこれはべごたえがあります。 鍋二つ分ですが、お隣さんにもお裾分けするのと子供もけっこうべるので直ぐになくなるでしょう。笑い。 毎回、自分がべる分量だけ取り出し、温めます。 冬場の様に直ぐに冷める事はないですが、一度温めたら古いタオルなどで保温します。 これは、通常の料理にも使えますよ。 夏

  • 1