今日、昼過ぎに名古屋駅の新幹線のトイレにて、小便の順番をまっていたら、ものすごく苦しそうな顔をしたお兄さんが後ろから来て、「がまんの限界が近いので順番をゆずってくれませんか」と、ひとりひとりに声をかけて、前に進んでいった。その様子を見ていて、駄目という人はなく、無事、大便の個室に入った。どうも間に合ったようである。1分もしないうちに出てきて大きな声で「ありがとうございました」と挨拶して、さわやかな様子であった。よかったよかった。
ども、ホルスタインおじさんです。 先日よなよなエールの素晴らしさを語る記事を書かせていただきました。 これで少しでも美味しいペールエールが普及すればと思っていたのですが、意外と知られて無いのが、ペールエールの美味しさは【温度】と【グラス】に左右される事です。 www.holstein-ojisan.com 今回は、その二点について深掘りしてみたいので美味しいビールに興味がある方はどうぞ。 一番美味しい温度を探る 温度を測定しながら飲んでみた 実飲! 美味しいと感じる温度を作り上げるには グラスを【シュピゲラウ】に変えるとホップの香りと味に変化が出る グラスに注いだ時の温度の変化が違う 香りが異なる 傾けるたびにアロマが復活 気分が違う まとめ 一番美味しい温度を探る よなよなエール(ヤッホーブルーイング)のHPでも書かれてるのですが、【ペールエールの最適は温度は13℃】とあります。 しかし
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