ブックマーク / darucoro9216kun.hatenablog.com (5)

  • やってみる! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆テーマってどう作る?◆ ◆HTML◆ ◆CSS◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回はテーマコンテストってはてなで開催されてるテーマを チラッと覗いてみましたぁ~。 こんなの出来るのかな?? ●こんな感じで! 最後、サイトにアップさせてこんな640×260pxでスクショして投稿 出来てるかどうか自信がないのでとりあえず「非公開」で投稿です。 うーん....を観ながらテコテコ記述しました。 ●何をどうするの? 笑ってやって下さい!「だるまさんがころんだ(だるころ)」しか思いつかない。 テーマ名も「だるころ」 こんなんで良いのだろうか? 少しHTMLCSSを嗜めたらいいかぁ~スタートです。 ●これを観て...。 2021/2/26までにの間ですから....。 レッドスター100個って書いてあったから余計に、「ダメもとでやってみよう!」 なーんて思った次第です。 ●ルールが難

    やってみる! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kawarun
    kawarun 2021/02/05
    テーマが作れるなんて純粋にすごいと思います✨
  • プチ東洋医学5 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●久しぶりに● ★モヤモヤの解消 今回は来てくださいまして、ありがとうございます。 久しぶりのプチ東洋医学をご紹介します。 2021年も時々東洋医学を配信しようと思っていますのでよろしくお願いします。 今回はカナダの寒さでモヤモヤしてる巨匠(自称)の為に、僕がモヤモヤ解消のご提案させていただきます。 yotoro.hatenablog.com ●いつもながらの巨匠 YOTOROさんのコメント 巨匠はね…この時期は、毎年恒例の冬季がひどくてね🤓⤵今年は雪も少なく、割とあたたかくて過ごしやすいはずなのに。年齢的なものもあるのかしらね🤔冬季にきくツボ、発明してみませんか👆発明したら、売り上げの30パーセントで手を打ちましょう💰👌 ※に効果の有るツボを開発は出来ませんが、もともと有りますよ! ●先ずは東洋医学 疲労回復の手段は今や多くの方法があり、さまざまな情報があふれ過ぎました。

    プチ東洋医学5 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kawarun
    kawarun 2021/01/14
    息子のテンションが下がり気味なので、ツボ押ししてみます!前向きになってくれたらいいな☆彡
  • 男がつくるよお弁当33 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●ソースが決めて● ★メンズ弁当 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回はシリーズで続けてるお弁当紹介です。 ●先ずは卵焼き ちりめん山椒を入れました。 ちりめん山椒って美味しいですよね。 粒の山椒が好きなんです。 たまには卵に入れるのもいいですね。 ●鳥を焼きます! 関西はソース炒めが好きなんです。 今回はソースで味付けしました。 フライパンの上でソースと絡めるとき、 芳ばしいソースを嗅ぐのがすきなんです。 作ってる時にべたくなりますね(笑) ウスターが無かったら何だか寂しくなります。 ●完成でーす。 ※ご飯に乗せてる大根の葉っぱとじゃこの佃煮は奥さんが作ってくれてます。 ご飯(大根の葉っぱ)、卵焼き(ちりめん山椒)、鶏肉のソース炒め、ブロッコリー 最近ブロッコリーは、からしマヨネーズにしてます。からしは良く使います。 ●朝ごはん ちょっと時短での朝ごはんです。 納豆卵パンの

    男がつくるよお弁当33 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kawarun
    kawarun 2021/01/13
    ちりめん山椒入りの卵焼き、おいしそうです✨
  • トラフグ - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●フグをべたい● ★大好きだから! 今回もご訪問して下さりありがとうございます。 今回はフグを紹介しようと思います。フグを飼育するとか…。 そんな紹介じゃ無いですよぉ~。 ●捌いてもらう えーと、フグの免許はもって無いので.....。 免許を持ってる知り合いの料理長にお願いしました。 フグを購入した納品書です。 1キロ 約3000円くらいです。 フグを購入する料金だけでカットもしてくれるのはありがたいです。 ●ここまではプロに ここまでしてもらったら後は自分で出来る? てっさ、てっ皮…。 やってみようと思います。 ●てっ皮も大好き フグの皮はポン酢で美味しくべられます。 なんで皮がこんなに美味しいの? タイの皮も好きですけど....。 てっさは売ってるのは凄い薄いですよね。 そんな薄くは切れませんでした。 でも少し厚切りでも、美味しいです! ●干さなくちゃ ひれ酒を楽しむために、一週間

    トラフグ - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
  • メインのポテサラ - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●どうしよう?● ●TRY● 今回も来て下さってありがとうございます。 今回はメインのポテサラを考えてみようと思います。 ●とにかく調理 じゃがいもを茹でて皮をむきます。 熱い時に皮をめくるの楽しいですよね。 でも、指がアツイ!「アッツアッツ」って言いながら剥きました。 ●具材を入れます。 赤ピーマン、ニンジン、青葉、茹でタマゴ、ハム、シーチキンを入れました。 (マヨネーズ、塩、胡椒、ワインビネガー) 色々入れると彩りが良いですね! ●ここからTRY どうしたらポテサラがメインになる? 1.パンに挟む(サンドイッチ) 2.カリカリチーズに挟む 3.丼にする 4.おにぎりにする 5.オーブンで焼く ※色々考えてやってみた結果メインになるのは......。 6.お酒の「アテ」にする ※6を完全に忘れてました。(あぽろんさんアドバイスありがとうございます) ●こうなりました! テッテーレ!! 「

    メインのポテサラ - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kawarun
    kawarun 2020/10/17
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