2020年11月22日のブックマーク (2件)

  • ランチはリーズナブルでコスパ抜群の穴場! 八虎(渋谷/ランチエビ炒飯) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ

    美味しい海老チャーハンべ歩き!第214! K七です。 今日は渋谷の海老チャーハンです。 渋谷駅は、 JR山手線、JR埼京線、JR湘南新宿ライン、 京王井の頭線、東急東横線、東急田園都市線、 東京メトロ銀座線、東京メトロ半蔵門線、東京メトロ副都心線 が乗り入れています。 八虎(渋谷/ランチエビ炒飯) 『八虎』へ行きましょう 『八虎』の店内 『八虎』のランチエビ炒飯 『八虎』の海老 『八虎』のお会計 『八虎』K七のまとめ 『八虎』の店舗情報 八虎(渋谷/ランチエビ炒飯) 『八虎』へ行きましょう 渋谷駅を出て明治通りを北へ進みます。 程なくして赤い看板が見えるでしょう。 このビルです。 エレベーターで5階に上がりましょう。 エレベーターを出るとすぐ店です。 日曜日はやってません。 『八虎』の店内 窓側カウンター席とテーブル席です。 タバコが吸えます。 男性客が多いです。 暗い店内です。 居酒

    ランチはリーズナブルでコスパ抜群の穴場! 八虎(渋谷/ランチエビ炒飯) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ
    kawasakino
    kawasakino 2020/11/22
    美味しそうな、海老チャーハンです
  • 【レシピ】レンチン一発!豚バラとキャベツの塩だしレモン! - しにゃごはん blog

    今日はヘルシーさっぱり♬ レンチンで仕上げる簡単レシピのご紹介です(*・ᴗ・*)و! 相性の良い豚バラとキャベツの組み合わせに、最大のアクセントとなるレモンスライスを加えたさっぱりレシピです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 顆粒のだしの素と塩こしょうのみのシンプルな味付けですが、豚バラの甘味を含んだ適度な脂で満足感たっぷりの1品に仕上がっていますよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは簡単な作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* レンチン一発!豚バラとキャベツの塩だしレモン! 【材料】2人分 ◎豚バラ肉(スライス)・・・180g ◎キャベツ・・・1/4玉 (豚バラ下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1 (調味料) ◎だしの素(顆粒)・・・小さじ2 (お好みで) ◎ブラックペッパー・・・適宜 ◎きざみネギ・・・適宜 ◎ミニトマト・・・適宜 【作り方】 1.キャベツを粗めの千切りにし、深めのお皿に敷き

    【レシピ】レンチン一発!豚バラとキャベツの塩だしレモン! - しにゃごはん blog
    kawasakino
    kawasakino 2020/11/22
    美味しそうな、豚料理です