台風がそれたみたいなので週末は サーフ もしくは 堤防 迷うな~ 明日の日中にどうにかして海の様子を見て決めたい!と思います。 台風の進路にお住まいの方は特にお気をつけてお過ごしください ところで、先日 シソのみ塩漬け を作り美味しくいただいてたのですが 初めての シソのみ醤油漬け 作ってみました(・ω・)ノ 作り方 ①シソのみ塩漬けを水にさらして適当に絞って塩抜きする ②塩抜きしたシソの実をタッパに入れる ③醤油とめんつゆをお好みでひたひたになるぐらいに入れる ④2日程まつ こんな感じになりました。 いきなり完成画像 まずは、白飯にのせてみます!これは間違いなく美味いです 塩漬けよりも醤油の風味の方が濃厚で美味い 塩漬けのフレッシュな風味もいいのですが、醤油うまいね~ 嫁がスーパーで買ってきてくれた浅漬けにぶち込みました! 浅漬けの味がグレードアップします! 特に朝食に合いそうな気がする