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ブックマーク / ure.pia.co.jp (2)

  • 【アボカド】もう"種"は捨てないで! 簡単・種から「アボカドの木」を育てる方法 - ハピママ*

    サラダにしたり、マグロとあえてわさび醤油でべたりと、男女問わず人気のある材「アボカド」。実は、その種を発芽させて「アボカドの木」を育てることができるのです。今回は、誰でも簡単にできて、観葉植物としても最適な「アボカドの木」の作り方を紹介します。 メキシコ料理に欠かせない材と言えば「アボカド」。日でもサラダにしたり、マグロとあえてわさび醤油でべたりと、とてもなじみある材の一つではないでしょうか。 アボカドは分類上は野菜ではなくフルーツ。美容にも健康にも良いとされているアボカドは、地球上のどのフルーツよりも栄養価が高いということで「ギネスブック」にも登録されているほど。果肉は脂肪分を多く含むため「森のバター」と呼ばれることもありますが、その脂肪分のほとんどは不飽和脂肪酸というもので、血中コレステロールを増加させる心配が少ないと言われています。 男女問わず人気のある「アボカド」ですが

    【アボカド】もう"種"は捨てないで! 簡単・種から「アボカドの木」を育てる方法 - ハピママ*
  • 【ラーメン】「究極のラーメン」読者が選ぶ“殿堂入り”ラーメン店30<首都圏> - うまいめし

    雑誌「最新!最強!究極のラーメン」の読者アンケートで絶大な支持を得るラーメン店(首都圏)を、殿堂入りとして発表! 超人気の30店を一挙にご紹介します。 雑誌「最新!最強!究極のラーメン」の読者アンケートで絶大な支持を得るお店を、殿堂入りとして発表! 超人気の30店を一挙にご紹介します!(※並びは順不同) 中華蕎麦 とみ田 (ちゅうかそば とみた/松戸) 2006年 OPEN 047-368-8860 大量のゲンコツとモミジを煮込んで作った特濃スープと風味豊かな自家製麺が絶妙な味のハーモニーを奏でる。 麺・スープ・具材とベストなバランスを常に考えた一杯は、何度でもべたくなる味を作りだしている。 営業:11:00~17:00 ※スープ、麺がなくなり次第終了 休業:水曜 席数:10席 住所:松戸市松戸1339 高橋ビル1F アクセス:JR常磐線ほか松戸駅より徒歩約4分。松戸駅東口を出て、階段を

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