食わせてみたって強がってはみたけど ほんとは落としたんだ 空って青いんだね。
![公園でファミチキ鳩に食わせてみた](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b1638cdb5807a4788e4ba3c1109a984166e095fc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fanond.hatelabo.jp%2Fimages%2Fog-image-1500.gif)
高卒:大卒の割合が4:6ぐらいの会社に勤めている。 成果主義を謳っており実際に成果を上げれば待遇はそれなりになっていくが 役職が就くなどの出世をしていくのはやはり大卒の人間が多い。 俺は事情があって高卒組なんで頑張って、何とか平より少し上の役職につけている。 何年か前、ある後輩が中途で入ってきた。 そいつも高卒らしく、歳もそんなに離れてないなかった。 会社の現状も話し、「高卒組でも頑張っていこうぜ!」とか酒の席で話していた。 後輩は笑っていたが内心馬鹿にしていたんだろうな。 その後、後輩が実はそこそこの大学の中退だという事が分かった。 何でも身内の不幸が続き実家が大変な状況になり大学に通えない状況になって 四年次の始めにやむなく中退、となったらしい。 俺は事情があって大学すら行けなかったのに…… 陰で大学行ってた癖に、同じ高卒組とか言って陰で馬鹿にしてたのかよ! と怒りに駆られた俺は、後輩
追記9 野菜煮るんだからコンソメ鶏がらウェイバーハイミーってのは道理ですね。トマトジュース、牛乳(これは味の想像がつかない)、いっそカレー風。フライドオニオンコショウや辛いのはこどもが無理なんだな。酸っぱいのもキビシイ。ニンニクショウガは多分いける。みりん砂糖系。今でも結構甘いと思うからどうだおうか。でも手軽に味変。鯖缶。鯖缶とか冷凍ひき肉は確かに手軽ですな。 煮込み時間は大事とのご意見多数。追記8 レスとか見てると説明不足に気づく。俺説明下手だな。 入れる具材は玉ねぎにんじん大根しめじ、がほぼ固定、他に2、3種類の野菜を入れてる。キャベツか白菜は準レギュラーで盛り盛り入れる厚揚げかガンモか油揚げをよく入れる そういえば、和風洋風を気にしてる人が多いな。俺にはわからん概念だわ。コンソメが薄いからと味噌足すと不味くなるの?追記7 コメント増えてるさんきゅう。 塩を全体の0.009グラム、憶え
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く