ツルツルとしたのどごしと食感を そのまま冷凍で閉じ込めました。 本場讃岐うどんは茹であがった時が一番食べ頃!当店の冷凍うどんは茹でたての状態で瞬間冷凍しておりますので、一番食べ頃のうどんをご賞味頂けます。 釜揚げの状態で瞬間冷凍されている麺を熱湯でほぐすだけ。短い時間で手軽に、讃岐うどん独特のツルツルとしたのどごしと、コシの強さを堪能することができます。手鍋で簡単調理の、具材付きシリーズも大好評です。 小麦の含有量にこだわった より手打ちの味に近づけた美味い麺 当社(サヌキ畜産加工協同組合)は、1981年の創業当初から冷凍うどんの開発に着手し、小麦の含有量を多くし、つなぎをほとんど使わないなど、麺の品質に関しては他の追随を許さないこだわりの逸品を創り上げました。 現在は、各社から冷凍うどんが販売されていますが、当店の冷凍うどんは、「やっぱりここの冷凍うどんでないといかん」という