なぜ機内食はまずいのか? 実は食べる側の問題だった Why Does Plane Food Taste So Bad– YouTube 「機内食はまずい」と感じている人もいると思います。しかし、そのまずさは航空会社のせいではなく、食べる側に問題があるのかもしれません。正確には、味蕾(舌の表面にある味を感じる器官)が機内食のまずさの原因なのです。味蕾が味をどのように感じるかは、湿度、気圧、嗅覚、聴覚などの条件によっても変わります。機内ではこれら4つの条件が地上にいる時と随分違うのです。 機内食がまずいのは食べる側の問題 マイケル・アランダ氏:機内食ってどうしてあんなにまずいんでしょう? 別料金を取られることもあるのに、それでもおいしくないですよね。でも、それは航空会社のせいというより、食べる側に問題があるようなのです。 もっと正確に言えば、食べる人の味蕾(みらい/舌の表面にある味を感じる器官
![なぜ機内食はまずいのか? 実は食べる側の問題だった](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/08dd0ebd878fb0dc4973caccca06b02f4f048a72/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.logmi.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F04%2Fgazou4-4.jpg)