デートでちょっといいフレンチのお店に行くことになったり、仕事で急に高級な和食のお店に行くことになったり……。 人生何かと、食事のマナーに気をつけたいときってありますよね。ですが、ここぞというときにわからなくなってしまいがちなものもまた、食事のマナーだったりします。 そこで今回は前回の結婚式のやりがちNGマナーに引き続き、同じく石田紗英子さんの解説で食事の席での意外なNGマナーをご紹介します! 結婚式などのイベントよりも、多くの機会で登場する食事マナー。いいと思っていたマナーが間違っていることも多いものです。絶対にそうしなければ!ということはなくとも、少し覚えておけば格段にスマートに振る舞えちゃいます。 今回もわかりやすく解説してくださった石田さん! 元航空会社客室乗務員であることを活かし、マナー・プロトコール検定準1級を取得、そして実はマナー・プロトコール講師養成講座も修了しているんです。
![スープにパンをつけてOK?プロに聞いた!その食事マナー、間違ってますよ! - Woman Insight | 雑誌の枠を超えたモデル・ファッション情報発信サイト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/510af55df0fa4d62ee2e3d2026aa5ff51978c577/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fwww.womaninsight.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F9015%2F10%2Fimage1_1.jpg)