具沢山な ちらし寿司を作ってみました♪ ひな祭り、お誕生日、お花見なんかにピッタリですね(o^^o) 材料 酢飯 米 3合 寿司酢 (酢:大さじ5、砂糖:大さじ3、塩:小さじ1) お好みで酢、砂糖の割合を調整してください。 甘辛煮 干し椎茸 4枚 かんぴょう 20g ニンジン 1/2本 ☆だし汁 100cc ☆椎茸の戻し汁 100cc ☆酒 大さじ3 ☆みりん 大さじ2 ☆しょう油 大さじ3 ☆砂糖 大さじ3 甘酢漬け レンコン 1節 ゆでタコ足 1本 調味料 (酢:大さじ2.5、砂糖:大さじ1.5、塩:少々、だし汁:大さじ8) 海老の旨煮 海老 10尾 調味料 (だし汁:大さじ4、酒:大さじ1、みりん:大さじ1、塩:小さじ1/2) 錦糸卵 卵 3コ 調味料 (酒:小さじ3、砂糖:小さじ2、塩:ひとつまみ)
![【手作り】具だくさん ちらし寿司*お花見、ひな祭、誕生日などのお祝い、お正月にも♪](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1db274b3ba1d3303c3e126d87fde10303a76e8b5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi0.wp.com%2Fkalmia12.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2Fchirashizushi.jpg%3Ffit%3D500%252C667%26ssl%3D1)