老化をくいとめるのは緑黄色野菜 です。緑黄色野菜はガン予防に効果があるだけでなく、健康づくりに役立ち、老化にもブレーキをかける優れた食材です。 緑黄色野菜の βカロチン が老化を防ぐ ビタミンA はガンの予防に効果があるため、積極的に摂取したいのですが過剰症が気にかかります。 体内で ビタミンA に変わるβ力ロチンをとるほうがより効果的です。そのβ力ロチンを豊富に含む食品が、ニンジン、カボチャ、ピーマン、ホウレン草、小松菜などの緑黄色野菜です。 かぼちゃなどはルテインが豊富なので、疲れ目、ドライアイといった目の症状が気になる方は積極的の食べるといいでしょう。こちらにかぼちゃのルテインが紹介されています。 ガン予防の疫学的研究で有名な平山博士(予防ガン学研究所所長) は、「菜食・禁煙・ガン予防」を強くすすめている人ですが、博士は、これらの緑黄色野菜はガン予防に効果があるだけでなく、健康づくり
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