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vinegarに関するkazubookoのブックマーク (1)

  • 酢 | 効果アップの食材食べ合わせ

    老化を防止し、中毒を予防 酢 酢 の特徴的な栄養素は、100 g 中、炭水化物 21.9 g ナトリウム 4900 mg カルシウム  100 mg マグネシウム 75 mg 。 醸造酢 は材の効能を高め中毒を予防 醸造酢 は米などやこくと持つや果実を原料に、麹菌などを使用して発酵させたもので、クエン酸などの有機酸を多量に含み、アミノ酸もバランスよく含まれ、まろやかで風味豊かなな調味料です。 なかには、アルコールや酒粕に酢酸菌を加えて発酵したものも見られますが、有効成分の含有は段違いです。ラベルの原材料表示をよく見て購入しましょう。 酢 を使った料理は、保存性が高まるとともに材料の栄養分が体内に吸収されやすくなったり、体に有効に働く成分の効能が強化されるなど魔法の調味料です。 疲労回復、成人病予防に強力な殺菌効果も 酢の酸味成分は、素酸、クエン酸、リンゴ酸などの有機酸です。さらに風味

    kazubooko
    kazubooko 2021/01/09
    醸造酢は米などやこくと持つや果実を原料に、麹菌などを使用して発酵させたもので、クエン酸などの有機酸を多量に含み、アミノ酸もバランスよく含まれ、まろやかで風味豊か。酢にプラスすると効果的な食品を紹介。
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