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料理に関するkazufinのブックマーク (2)

  • Mole (Mo-lay) Sauce Recipe - Food.com

    "This is my version of mole sauce. It can hold its own against the mole at our great local Mexican restaurant. I usually double this recipe, but that's just me. The original recipe calls for 5 TBSP(yes, 5)of chili powder. I cut it in half, but you can take it from there. And don't judge the taste until you add the chocolate. It's just not done until you finish this step! Serve it over good chicken

    kazufin
    kazufin 2008/02/19
    やっとみつけたお!ロブスターのローストに合わせたい
  • モッフル:Garbagenews.com

    2008年01月14日 19:30 「Garbage Shot」第八十一回。今回は以前【正月のおもちが余ったら「モッフル」はいかが?】で紹介した、モッフルメーカーで作る新しいおもち料理「モッフル」。英語表記では「Moffle」と書く、この聞き心地のよいネーミングの料理、先に紹介してから「一度は出来たてをべてみたい」という好奇心がうずまき、とうとう自分で挑戦することに。 「モッフル」とはズバリ「ワッフル」みたいな「おもち」のこと。「おもち」+「ワッフル」で、「おもちワッフル」から「モッフル」になったという次第。詳しくは先の記事や【All About Japanの解説ページ】を参照してほしいのだが、元々『Vitantonioのワッフルメーカー』を販売している企業が実演販売をしている最中にお客から「もちでも焼ければ」と突っ込まれ、試しに焼いてみたら非常に美味しかったところが「モッフル」の始まり

    kazufin
    kazufin 2008/02/19
    これはやばい。試したい。
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