甘酸っぱい『小梅』がとにかく大好きで、一年中常備しております。特に夏はかかせません。『小梅』を1粒なめると体力が回復し、夏バテ知らずの48歳 笑 飴は1日3粒くらいにしようと決めていますが、(虫歯予防のため)塩分補給のために、猛暑の夏は食べないと持ちません~ 数年前になりますが… 期間限定で発売された『小梅ゼリー』銀座コージーコーナーから、ロッテの小粒キャンディー小梅とコラボしたキュートなゼリー、キャンディーと同じく、3段階に変化する梅の風味とのこと。 価格は280円税抜 プロの味には程遠いですが、 ゼラチンが余っていたので、その名も『小梅』でゼリー (*^-^) 作り方はとても簡単… 暑いので火も使いたくありません。耐熱容器などに200ccの水と『小梅』を10粒(濃い味が好きな方は足して下さいね)入れます。電子レンジで(600w)2分30秒前後チ~ン。スプーンなどでかき混ぜて飴を溶かしま