当ブログにはアフィリエイト広告を掲載しています キッチンにて かき氷 夏休み、セミの鳴き声を聞きながら食べるかき氷はおいしかった。 実家にあったかき氷器は、手動で取っ手をぐるぐるまわすやつ。 シロップは、いつもなぜかイチゴでした。 だから大人になって、お店でかき氷を食べる時も「宇治金時もいいなぁ。レモンも捨てがたい」などとさんざん悩んだあげく、だいたいイチゴになります。 だけど最近はめっきり食べなくなりました。 だってお腹が冷えるし、量も多いし。 食べるなら ほんのちょっとでいいんですよね。 青たん 初氷? 冷蔵庫の上だろうが 中だろうが、とにかく乗りたいし入りたい青たんは、飼い主が冷蔵庫をあけるといつもこんな感じ。 飲み物に入れる氷を、うっかり床に落としてしまいました。 話がそれますが、私は飲み物に氷を入れません。 お腹が弱くて冷えると痛くなるので、常温派です。 お店で頼む飲み物は基本は