今に始まった話ではないですが、日本の会社における「執行役員」という肩書きの使われ方は、実態として曖昧なものになってきていると感じています。本来、執行役員とは、取締役(会)が決めた重要事項や方針・戦略を、実行(執行)する役割や責任を担うポジション。その定義に沿えば、各事業部やユニットを網羅する形で執行役員が任命されるべきですが、そうきれいに並んでいないケースも多いです。役員なの?社員なの?また
![執行役員という曖昧な制度 - 日本経済新聞](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3ff001d8a78bb87fb555fd908c044a35e09c272d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Farticle-image-ix.nikkei.com%2Fhttps%253A%252F%252Fimgix-proxy.n8s.jp%252FDSXBZO7394213008072014I00004-7.jpg%3Fixlib%3Djs-3.8.0%26auto%3Dformat%252Ccompress%26fit%3Dcrop%26bg%3DFFFFFF%26w%3D1200%26h%3D630%26s%3D032d49f200ef84e96f740f2443e7a6d7)
昼夜、年間158kgのステーキを食べて体脂肪率5.3%に!「いきなり!ステーキ」伝説のリピーター・TAKAさんとは 肉食は病気にもいい!? 50歳直前、「生活環境を変える」と一念発起してダイエットをスタートさせた人物がいた。 【画像】年間158kgのステーキを食べて、まさかの減量! 立ち食いステーキ『いきなり!ステーキ』のリピーターで有名なTAKAさんという男性だ。ストイックなまでに肉を食べ続け、健康と若々しい肉体を手にいれたという、その実態はいかなるものなのか…。 ■肉食で10kg減量、体脂肪5.3%で無呼吸症候群の症状も軽減! 立ち食いステーキの『いきなり!ステーキ』には、TAKAさんという常連の有名人がいる。同店のポイント制度「肉マイレージ」のトップ、約1年で通算158kgのステーキを食べ、現在も記録更新中で食べた肉の量はなんと200kg超という。 なぜ、そこまで肉を食べるのか
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く