「和浦酒場」にある日本酒にぴったりな絶品おつまみ「酒盗チーズ」を自宅でも作ってみたくて、レシピを探してみました。 最近「和浦酒場」に行っていないのですが、なぜか口に「酒盗チーズ」の味が甦ってくるのです。そして「酒盗チーズ」が甦れば日本酒、ぬる燗が口の中にわき出してくるのですが、これを家でも堪能したい! スーパーにいけばクリームチーズもあるし酒盗もあるだろうということで、ちょっくらレシピを検索してみた次第です。 すると、いろいろありました! ▼酒盗クリームチーズ – レシピ情報 – Yahoo!グルメ ▼酒盗チーズ|ズバうま!おつまみレシピ|アサヒビール ▼チーズ酒盗【ぐるなびレシピ】 ▼チーズの酒盗和え by リハビー [クックパッド] ▼ガスを使ったかんたんレシピ|酒盗のクリームチーズ添え ただどれも、基本はクリームチーズと酒盗を和える的な感じで「和浦酒場」のように練りに練っているという
![「酒盗チーズ」日本酒のための絶品おつまみの作り方 - ネタフル](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c9bd348764a26da7040e2d3c8c505fafa4d6666e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnetaful.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2009%2F07%2Fimages2009_waurasakaba_06129734-1.jpg)