今回はロースハム! 家庭でも簡単に作れますよ! じっくりと火を入れたら柔らかいロースハムができます! 炊飯器の保温機能で作ることもできますが、 今回は火を使った作り方で! つまみやおかずにもピッタリ! それでは作っていきましょう! スポンサーリンク ロースハムの材料 ロースハムの作り方 ロースハムのポイント ロースハム以外の豚肉料理 最後に ロースハムの材料 豚ロース・・・・・・600g 塩・・・・・・7g 砂糖・・・・・・3g ブラックペッパー・・・・・・1g程 にんにく・・・・・・1片 お好みのスパイス・・・・・・適量 オイル・・・・・・浸かるくらい ローズマリーやタイム、 クローブ、コリアンダーなどのスパイスは 相性がいいです! 豚肉はロースでも肩ロースでもお好みで! 今回は肩ロースに近い部分を使ってます。 ブラックペッパーはだいたい10回くらい回すと だいたい1gになります。 添え
皆さん、はじめましてtsuku-tsukuです。 最近、ニュースで海苔が不漁でとても高くなっていると聞きました。 headlines.yahoo.co.jp うちは3人の子供がいて、よくお弁当やおにぎりを作るので海苔は欠かせませんし、栄養面でも重宝しておりました。このままでは家計が苦しくなるな~と困っておりました。 そんな時、ネットで「楽天市場」を見ていたらお得な焼き海苔を見つけました! うちの近くのスーパーですと10枚入で398円(1枚当たり39.8円)でした。 でもこの商品は、40枚入で1,120円(1枚当たり28.0円)でした! 生産過程の際に小穴が空いてしまった等の訳ありの規格外品ではありますが、有明産上級海苔です! グルメ大賞も4年受賞しているそうでおいしさは間違いなさそうです。 有明海苔には特別な等級があるそうで、アミノ酸含有量が45%以上の海苔だけに等級付けが許されるそうです
私は基本的に1月、2月に釣りに行く人は見下してます。「こんなクソ寒いのに釣りって頭おかしいんじゃねーの?」って感じで。「釣り以外に何かやることねーのかよ暇人」って具合に。 こんにちは。今日も今日とて釣りに行ってきました井家です。それもバイクでわざわざ片道1時間半もかけて茨城県はひたちなか市 那珂湊漁港に行ってきました。この時期にバイクに乗ってるヤツもなかなかアレですよね。装備が揃っていれば寒くないのかもしれませんが、どう考えても寒いのでやっぱりアレですよ。知り合いに冬でもバイク乗ってる人がいたら、厳重に注意してください。もしくはバイクのカギを奪って海に投げてやってください。死亡遊戯もいいところですよ冬のバイクなんて。さっきから寒気がしやがるから風邪引いたっぽいです。 いつものように前置きがスゲー長くなったけど、それでは那珂湊港での実釣レポートをまとめていきますよ☆。 実釣レポート 釣り場所
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く