タグ

ブックマーク / tenkabutsu.com (1)

  • 果糖ぶどう糖液糖(異性化糖)が危険な理由 | 危険な食品添加物一覧

    果糖ぶどう糖液糖、異性化液糖 誰もがこの名前を聞いたことがあるのではないでしょうか。 正式名称は「高フルクトース・コーンシロップ」といい別名異性化糖と呼ばれます。 コンビニやスーパーへ行ってみてください。 炭酸飲料やスポーツドリンク、ゼリー、アイスクリーム、シリアル、ノンアルコールビールなどなど、商品の裏を見ると当にたくさんの品の甘味料として使われています。 糖分は体にとって害である これは糖質制限が認知されつつある今では常識となっていますが、しかしこの果糖ぶどう糖液糖(異性化液糖)には糖質以外にもう一つ大きな問題が隠されています。 原材料は大丈夫か? 「高フルクトースコーンシロップ」という名の通り トウモロコシから作った高果糖の液という意味です。(※フルクトース=果糖) その生成方法は、トウモロコシのでんぷんを科学的に分解してぶどう糖の液にします。 そして、そのぶどう糖液糖を酵素また

    果糖ぶどう糖液糖(異性化糖)が危険な理由 | 危険な食品添加物一覧
  • 1