2007年1月30日のブックマーク (1件)

  • たこのマリネサラダ | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ

    ゆでだこ300g きゅうり1 セロリ1/2 玉ねぎ1/2個 赤ピーマン1/4個 黄ピーマン1/4個 トマト1個 ブラックオリーブ6粒 にんにく1/2かけ バジル5枚 ローリエ1枚 鷹の爪1 レモン汁1/2個分 白ワイン大さじ2 オリーブオイル大さじ3 塩・こしょう少々 作り方 ゆでだこはぶつ切りに、野菜はすべて1センチ角に切り、オリーブは輪切り、にんにく・たまねぎはみじんぎり、バジルは手でちぎる。 1にレモン汁・白ワイン・オリーブオイル・ローリエ・鷹の爪、塩・こしょうを加え、全体を混ぜて冷蔵庫で2時間以上漬け込む。 おすすめのレシピ パンのピロシキ風 合い挽肉 玉ねぎ ゆで卵 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース 塩 こしょう パセリ(みじん切り) パン(8枚切り) 溶き卵 揚げ油 ※3個分の分量です。 30分 674kcal 8935 19135 豆乳キムチ煮 絹ごし豆

    たこのマリネサラダ | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ