タグ

2015年3月25日のブックマーク (3件)

  • 「好きなのにやめてしまう」人が6割~博報堂が習慣行動と意識の関係を調査 ――博報堂行動デザイン研究所

    博報堂行動デザイン研究所(生活者の新しい行動習慣をデザインすることをミッションとした博報堂の専門組織)が、生活者の「習慣行動」のモデル化を通じてその行動を促進する打ち手を明らかにすることを目的としたリサーチを行った。(協力:東京大学渡邊克巳准教授)。それによると、習慣的な消費行動と意識の関係性に関してこれまでの広告コミュニケーションの常識を大きく覆す結果が分かったという。調査内容とそこから見えてきた今後のマーケティングのポイントについて、博報堂行動デザイン研究所所長 國田圭作氏に聞いた。 企業の広告マーケティング活動は伝統的に「認知」→「好意」→「行動(購買)」という3ステップ・モデルで運用されてきました。しかし昨今の実務の中では最後の「行動」(購入やサービス利用)が最も質的な指標として重視されるようになってきています。 今回の調査は、「認知」「好意」という意識レベルでの変化を起こすこと

    「好きなのにやめてしまう」人が6割~博報堂が習慣行動と意識の関係を調査 ――博報堂行動デザイン研究所
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • 寒の戻りには、とろっとろ春菊の卵とじ☆ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    また寒くなってしまいましたね。 関東でも、日が暮れてからは風が強くなって、寒くなりました。 こんな寒の戻りなので、温かい献立を作りました。 日は一汁二菜です。作りおきをべ尽してしまったので、一品足りません。反省! 今日の献立はこちら。 鰤のソテー 焼きトマト添え 塩麹に漬けておいた鰤を、フライパンでソテーしました。 塩麹の薄い塩味がついているので、調味料はなしで焼いています。 魚の味がしっかり感じられて、美味しいのですこれが。 春菊の卵とじ 白菜と鶏肉スープ ピェンロー風 白菜、戻した干し椎茸、鶏肉を、干し椎茸の戻し汁と鶏出汁で炊いたスープです。 味付けは塩味のみ。 こぶりのピェンローと思っていただければよい、しみこむスープです。 今日のおススメは 春菊の卵とじ☆ 春になって、出回る種類が変わったのでしょうか? さむ〜い冬場のどっしりしたタイプの春菊から、すら〜っとしたすんなりタイプ

    寒の戻りには、とろっとろ春菊の卵とじ☆ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
    ke_ko
    ke_ko 2015/03/25
    春菊レシピ!