歓送迎会続きのちま家です。 しかも互い違いに予定が入るので、なかなか揃って自宅で夕食ということになりません。 こういう時は気を引き締めないと、すぐに野菜不足になってしまいます。 久しぶりに気を引き締めて、真面目にしっかりと作りおきお惣菜を作りました。 今日は80分かけて10品作りました。 夕食の副菜というよりも、朝食用という色合いが強いかもしれません。 写真はこちら。 お料理名の後に☆がついている料理は、個別にレシピを紹介しています。 文末にリンクを加えましたので、参考になさってください。(順次、追加中です) 上段左から順に、 大根葉とごまのふりかけ セロリの葉とじゃこの辛煮☆ ひじきとベーコンの炒め煮 春菊の胡麻酢和え 手羽先と大根の四川炊きスープ☆ 下段左から順に、 大根の皮と油揚げの煮物 セロリとザーサイ、キクラゲの中華炒め☆ 新タマネギのマリネサラダ サツマイモのレモン煮 鶏肉じゃ