【フランス料理】じゃがいもとほうれん草のグラタン「Gratin de pommes de terre et épinards:グラタン ドゥ ポム ドゥ テール エ エピナール」 じゃがいもとほうれん草、ベシャメルソースを交互に重ねて。 チーズをたっぷりとかけてオーブンで焼く、 フランスのじゃがいもとほうれん草のグラタン「Gratin de pommes de terre et épinards:グラタン ドゥ ポム ドゥ テール エ エピナール」 以前、フランス南東部のドーフィネ発祥のフランス料理、じゃがいもグラタン「Gratin dauphinois:グラタン ドフィノワ」をご紹介しました。 じゃがいもは茹でずに、生のままスライスしたものを耐熱容器に並べて。 塩、こしょう、にんにく、ナツメグ、牛乳、生クリームをかけてオーブンで焼くだけ◎ 以前の記事、【フランス料理】オーブンで焼くだけ!