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  • 鶏むね肉の冷凍テク。砂糖・塩・酒でしっとり&やわらかに!

    傷みやすい鶏むね肉は、購入後すぐに冷凍するのがおすすめです。ひと手間で驚くほどしっとりやわらかくなる2つの冷凍テクニックを料理研究家の吉田瑞子先生に教えてもらいました。解凍後の美味しい使い方など、便利なアイデアも満載。用途に合わせて実践しましょう。 【鶏むね肉の冷凍①】しっとりパサつかないテクニック(保存期間:約1ヵ月) 鶏むね肉に砂糖・塩・こしょう・酒を合わせて冷凍します。保存性を高めながら肉質をやわらかくし、下味も兼ねた「一石三鳥」の冷凍方法です。解凍後はさまざまな料理に使えるので、用途が決まっていない場合はこちらの方法で冷凍しましょう。 1 鶏むね肉の表面の水分をキッチンペーパーでしっかりと拭き取る 表面の水気をしっかり拭き取り、臭みを防ぐ。 2 砂糖・塩・こしょうを全体にまぶす 鶏むね肉1枚に対して砂糖小さじ1/2、塩小さじ1/4、こしょう少々を表面にふる。 3 冷凍用保存袋に入れ

    鶏むね肉の冷凍テク。砂糖・塩・酒でしっとり&やわらかに!
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