おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は チキンナゲット ・豆腐とトリ胸であっさり しかし今日も揚げ料理( ゚Д゚) スポンサーリンク チキンナゲット雑学 鶏肉ひき肉を塊にして衣をまぶし 油で揚げる料理 アメリカ ウィスコンシン州 発祥の説があるが確かではない とのことでした わたしはカーネルおじさんの ケンタッキー州かと思っていました あとマクドナルド! もはや州ですらありません( ゚Д゚) ちなみにナゲットとは 天然の金塊のことらしいです では作りま~す 豆腐は水切りをしておきます レンチンでも大丈夫です その際は熱くなるのでヤケド注意です いつも買う鶏むね肉1㎏で500円を切る 我が家屈指のコスパ最強素材 (^^)/ 皮を剥いで黄色い脂肪を 取り除くとこんな感じになります 皮は別の料理にします www.ajinoosushi.work 鶏むね肉をフードプロセッサーに かけ