イカの活き造りなど、見た目も味も満喫できる料理の数々今回は、福岡の食を満喫してもらおうということで呼子活イカと塩もつ鍋のコース+飲み放題(2時間)、4,300円。 最初に出てきたのは、前菜とお刺身。 パッと見で鮮度がわかるよ!九州の甘めの醤油につけていただきます。美味い! いかの活き造り。身が透き通り、まだヒクヒクと動いてます。 コリッコリ! 予想を遥かに上回る美味しさだったのが、この揚げ物。 とうもろこしの天ぷらが最高! ちょっとブレてしまいましたが、こんな感じでコーンが揚げられているのです。 甘みがあってめっちゃ美味しい。 コースについてこなくても、単品で頼む価値ありますよこれは。 イカのゲソは定番の天ぷらに。 この店では普通の天ぷらの他に「黒天ぷら(イカスミを混ぜた衣で揚げる)」があったので、そちらを選んでみました。 見た目は焦げてるのかという感じですが、食べるとふつうに天ぷらです。
![「博多表邸」雰囲気の良い個室で、いかの活き造りや塩もつ鍋を!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/44abd7e3e1a96448fc7def3f8fa2317bec7a3aef/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmedia.ushigyu.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F08%2Fhakata_hyotei_title-210x158.jpg)