やってみるに関するkeiko0903のブックマーク (82)

  • 革靴だって、汚れたら洗っちゃえ!! 美人すぎるメンズファッションライターが教える、シューズケアのコツ | ライフハッカー[日本版]

    メンズファッションライターの丸山尚弓です! この連載では、ビジネスシーンで役に立つような、ファッションについてのさまざまな情報をお届けしています。読んだらちょっと新しい発見があるかもしれませんよ? さて、前回は「ビジネスシーンでの着こなしのコツ」について紹介しましたが、今回のテーマは「シューズケアのコツ」です。 タイトルを読んで、「えっ? 革を濡らしちゃダメでしょ!」って思った方も多いでしょう。実は、革って洗えちゃうんです。普段しっかりとシューズケアをされている方でも、水洗いは未経験なのではないでしょうか? 今回は、実際に私と一緒にをお手入れしていきましょう。この方法を覚えれば、うっかり雨の日に履いてしまって輪ジミになったり潮を吹いてしまったりしたも、見事に復活しますよ! さあ実際にやり方をご説明します! まずはステインリムーバーを使って革の表面の古くなったワックスや油分を落とし

    革靴だって、汚れたら洗っちゃえ!! 美人すぎるメンズファッションライターが教える、シューズケアのコツ | ライフハッカー[日本版]
    keiko0903
    keiko0903 2015/10/26
    やってみる?
  • 牡蠣はオイル漬けが美味い。 ワインにも焼酎にも合う。酒止まらん。 : お料理速報

    牡蠣はオイル漬けが美味い。 ワインにも焼酎にも合う。酒止まらん。 2015年10月24日08:00 カテゴリレシピ魚貝類 58: ぱくぱく名無しさん 2013/11/05(火) 10:49:18.18 ID:JC1Aepu50 牡蠣はオイル漬けが美味い。 加熱用の牡蠣を水気が出なくなるまで乾煎りしてオイスターソースで照りが出るまで炒めて、 オリーブオイルとサラダオイル1:1に漬けて冷蔵庫へ。3日目ぐらいからべ頃。 オリーブオイルだけだと固まるので要注意。 ワインにも焼酎にも合う。酒止まらん。 牡蠣が安くなるのを今や遅しと待っている。 関連記事牡蠣買ったんだけど料理人の人ちょっと来てー。生牡蠣うますぎ広島のの名物  ※お好み焼きと牡蠣を除く スポンサード リンク 59: ぱくぱく名無しさん 2013/11/05(火) 11:10:43.52 ID:izsy9AiB0 >>58 俺もそれよ

    牡蠣はオイル漬けが美味い。 ワインにも焼酎にも合う。酒止まらん。 : お料理速報
    keiko0903
    keiko0903 2015/10/25
    やってみよー
  • 究極に旨いカボチャスープのレシピをプロに教わってきた - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    バターナッツカボチャのポタージュスープ ホマレ姉さんの畑では、毎年バターナッツカボチャを作っています。このカボチャは粘質で煮物にするにはイマイチなんですが、スープにするとバツグンに美味しいのです。 バターナッツカボチャは8月の終わりくらいから収穫し始めますが、すぐには出荷せず、必ず1か月以上寝かし、完熟してから出荷します。 姉さんもよく、このバターナッツでスープを作りますが(恥ずかしながらレシピも以前UPした…)、出荷先のホテルのシェフが作るバターナッツのポタージュスープはやっぱり桁違いに美味しいのヨ! これは何か秘密があるのでは…と思い、秋の行楽シーズンで思いっ切り忙しいこの時期に、失礼を承知でシェフに教えを乞うてきました。 美味しさの秘密は使うブイヨン(だし汁)にあります。炒め玉ねぎとか使いません。ましてスープの素は論外です。バターナッツのポタージュのブイヨンはバターナッツ自身で取る…

    究極に旨いカボチャスープのレシピをプロに教わってきた - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    keiko0903
    keiko0903 2015/10/04
    ほうほう
  • LHH転職エージェント - Lの転職 | 厳選ハイキャリア求人をご提案

    新しい⾃分の可能性を信じ、次なる⽬標へ進んだ⼈がいる 元サッカー日本代表 槙野智章が語る、セカンドキャリアへの挑戦

    LHH転職エージェント - Lの転職 | 厳選ハイキャリア求人をご提案
    keiko0903
    keiko0903 2015/09/22
    ほうほう
  • ためしてガッテンのストレッチを図解した画像が分かり易くて気持ちいいと話題に 4枚

    Twitterユーザーのよかぜ(@1yokaze0)さんが投稿した『ためしてガッテンのストレッチを図解した画像』が話題になっています。 [ada] ためしてガッテンの肩凝り解消・筋膜ストレッチがすごく気持ちよかった。でもホームページ見たら文字ばかりでちょっとよくわからなかったので、図解してみた。 pic.twitter.com/EpYjKpqTqL — よかぜ (@1yokaze0) 2015, 9月 11 これは分かりやすい(^o^)/ ためしてガッテンを見ていたものの、いまひとつ理解に苦しんだ人が多かったようで、よかぜさんが作製した丁寧なイラスト付きの解説に、感謝の声が続々と寄せられました! @1yokaze0 ありがとうございます!いやガッテンは観ていたんだけど、いまひとつ姿勢やら注意点やらが分からなかったのよね。で、Webはあの通りだし(ため息。重ねてありがとうございます。。。 —

    ためしてガッテンのストレッチを図解した画像が分かり易くて気持ちいいと話題に 4枚
    keiko0903
    keiko0903 2015/09/18
    やってみる
  • 【中毒性注意】えのきの旨味を爆発的に引き出すやみつき廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    安くて美味しいキノコのえのき!実は健康にいいって知ってましたか?免疫力を高め、ダイエット効果も期待できるのです。さらに、うま味成分はしいたけと同じっていう優れものなんですね。 知ってるよ!って方も、なんだかんだいつも同じようなべ方になってしまうあなたに、えのきを使った廃人飯レシピをご紹介します。 えのきってどこまで切っていいの? そもそも、えのきってどこからどこまでべて、どこからカットするの?って疑問がある方が多いと思うのでご説明します。 えのきの下から1センチのおが屑の付いた茶色の部分は石づきなので切り落とします。 その他の部分は全部べられます。下記の「なんちゃってホタテ」は、切り落とした下から2センチの部分を使います。えのきの根元なのでバラバラになりません。スーパーなどで買う時は、えのきがきれいな円柱になっているものを選びましょう。 1. なんちゃってホタテ 《材料 2人分》 え

    【中毒性注意】えのきの旨味を爆発的に引き出すやみつき廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん
    keiko0903
    keiko0903 2015/09/11
    やってみるー
  • 毎日の暮らしをより豊かに過ごす知恵袋|電力比較 エネチェンジ

    毎日の「べる」「着る」「住まう」をより心地よく、豊かに過ごすためのちょっとした知恵をご紹介いたします。また、季節ごとのイベントや旬の材、この時期だけのお出かけ情報などもご紹介いたします。

    keiko0903
    keiko0903 2015/09/10
    なんかいいやん
  • フライパンでつくる簡単「鯛めし」 - パパの週末クッキング

    ご飯と鯛を炊き込んだ「鯛めし」はハレの日のごちそうにぴったり。そんなごちそうをフライパンでサクッと簡単に作れるレシピを紹介する。これなら日ごろは料理をしないパパも挑戦できるのでは? ごちそうをつくって、ママや子どもたちを驚かせてみて! レシピ考案は人気ブロガーの筋肉料理人さん。今回は、直径26cmの一般的なフライパンと、フライパンに合うサイズのガラス蓋を使う。 フライパンでつくる鯛めし 材料(4人分) 鯛の切り身 4枚 / 米 3合 / 三ツ葉 10 / 生姜 1かけ / だし昆布 5×3cm / 塩 適宜 / 水 3カップ A(薄口醤油 大さじ3 / 日酒 大さじ2) つくり方 1.米をザルに入れる。水を入れたボウルにザルごと米を入れ、手早くかき回してとぎ、水が濁ったら水をすぐにいれかえてまたとぐ。これを数回繰り返して濁りが少なくなったら水から上げて、2~3分かけて水切りをする。水切

    フライパンでつくる簡単「鯛めし」 - パパの週末クッキング
    keiko0903
    keiko0903 2015/09/06
    ほほう
  • 新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。

    今日のイチオシ! 簡単&インパクト抜群!速水もこみちが「目玉焼きライス」を紹介。今週話題のYouTubeまとめ

    新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。
    keiko0903
    keiko0903 2015/08/26
    やばい
  • サイゼリヤ100%☆活用術 前編 - 食べるそして考える

    先日ネットで妙な記事を見かけた。 女子を誘ってドン引きされる/許される飲店、というタイトルで、要するに名の知られたチェーンの飲店をそういう基準で格付けした物である。 ネットによくある雑なネタ記事というそれ以上でもそれ以下でもない他愛もない内容ではあったが、世の中の人々がチェーンの飲店に対して抱くパプリックイメージの一つの典型という意味ではそれなりに興味深い物であった。 「女子を誘って許されるチェーン店」としては、まあ容易に予想のつくところだが、ロイヤルホストやスタバみたいな比較的高単価かスタイリッシュな店が並び、「要審議の店」「論外の店」と格落ちすると、マックや松屋などの、安くて実用位の店が並ぶ。 その最底辺のカテゴリーの中には当然、サイゼリヤもあった。 まあそのこと自体は不思議でもないのだが、よく見ると、その一つ上のランクにはジョリーパスタがあり、さらに最高ランクには洋麺屋五右衛

    keiko0903
    keiko0903 2015/08/25
    いいかもー
  • キュウリのわさビール漬け〜保存袋で作っちゃうお手軽漬物レシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    キュウリのわさビール漬け 暑い夏、冷たいビールと漬物があれば幸せ!って人も少なくないのでは? そこで、今日はホマレ姉さんが簡単にできるキュウリの漬物を教えちゃいます。 キュウリは今が旬だから値段も安いですよね〜。 そして夏バテ防止に是非摂りたい野菜なんでもあるんですよ。カリウムも多く含まれてるから、高血圧の予防にもなるしね。 このレシピを姉さんが知ったのはもう10年以上も前、田舎じゃ知らない人はいないんじゃないかな? 手軽にできるから、夏になるとみんな作っちゃうんですよね。お酒にもご飯にもあると嬉しい、わさび風味のチョッピリ大人味です。 この漬物、タッパーなどの保存容器で漬けてもいいけれど、姉さんは後片付けが楽な保存袋で作っています。沢山作った時は友達にも袋のままお裾分けできて便利だしね。 スポンサーリンク 材料(作りやすい量) キュウリ      10〜15 チューブ練りわさび    

    キュウリのわさビール漬け〜保存袋で作っちゃうお手軽漬物レシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    keiko0903
    keiko0903 2015/08/16
    はーい
  • 【そうめん】史上最強に激ウマい! 超簡単「羽鳥式ピリ辛つけそうめん」の作り方

    誰がなんと言おうと、夏といえば「そうめん」である。冷やし中華という声もあるが、ビールと冷たいかき氷とUFOと力説する者もいるが、夏といえばそうめん、異論は認めない。ちなみに私(筆者)は「揖保乃糸」派、つゆは「創味のつゆ」一択だ。 そんなこんなで今回は、メチャクチャ簡単に作れるのに究極レベルに激ウマな『羽鳥式ピリ辛つけそうめん』の作り方を紹介したいと思う。当にカンタン、マジで3分足らずで完成する。しかも “いつでも使える具材” を使っているのがポイントだ! 【材料】 ・濃縮つゆ(私は「創味のつゆ」を使用) ・鳥肉(冷凍保存しておいた「唐揚げ用の肉」を使用) ・ネギ(冷凍保存しておいたネギを使用) ・油揚げ(冷凍保存しておいた油揚げを使用) ・いりごま ・すりごま ・にぼしっ子(煮干しを粉状にしたもの) ・おろしニンニク(瓶詰のものを使用) ・きざみしょうが(「桃屋のきざみしょうが」を使用)

    【そうめん】史上最強に激ウマい! 超簡単「羽鳥式ピリ辛つけそうめん」の作り方
    keiko0903
    keiko0903 2015/08/13
    うむむ
  • 甘酒で作るナスの辛子漬け~ホマレ姉さんの地元で大ブームを起こした漬物レシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    とても簡単で美味しいナスの辛子漬け ナスは風に弱い。風に当たると表面が擦れて売れなくなってしまう。小さいときはさほど目立たない傷も、ナスの成長と共に大きくなり野菜農家をガッカリさせる。 姉さんの畑もこの前の台風で不良品のナスがいっぱい出た…どうするよ、コレ?…と自問自答。 でも、そんな時は「辛子漬け」の出番に決まってるから、早速、味噌屋に甘酒の素を買いに走る(近くに味噌屋がない人はスーパーでどうぞ…)。 簡単に出来て美味しく沢山のなすが消費出来るこのレシピは、10年ほど前に地元の味噌屋が甘酒の素を売るために公開したレシピ。スーパーなどでレシピのビラを置いて販売したら、甘酒の素が飛ぶように売れた。 これがこの地区だけなのか、県内全域か、はたまた全国で展開されたのかどうかは定かではないけれど、地元の人達はナスがダブつく今頃になると、皆一斉に作り出す。 姉さんも例外にもれず、毎年作っているこのレ

    甘酒で作るナスの辛子漬け~ホマレ姉さんの地元で大ブームを起こした漬物レシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    keiko0903
    keiko0903 2015/07/30
    ふむふむ
  • 【今が旬の万能野菜】とろとろジューシー!ご飯が進みまくるオススメ茄子レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    今が美味しい時期を迎えたナス。焼くもよし、蒸すもよし、揚げてもよし!の万能野菜!きっとこの時期ナスレシピが気になっている方多いのではないでしょうか。今日はそんな方にピッタリ!簡単で美味しいナスレシピをご紹介します。ぜひぜひ今晩のメニューにされてみてはいかがでしょうか?ごはんが進むこと間違いなしです! 1. とろナスの温玉丼 《材料 1人分》 ナス    1 ごはん   200g 温泉卵   1個 片栗粉   小さじ2 サラダ油  大さじ1 醤油       大さじ1 Aみりん  小さじ2 Aはちみつ 小さじ2 A酒    小さじ2 《作り方》 ナスは1㎝厚さの輪切りにし、水にさらしてアクをとり、キッチンペーパーで水気を拭き取る。Aは合わせる。 1. に片栗粉をまぶし、中火で熱したフライパンに油ひき、両面を中火で3分程度焼き色がつきまで焼く。 2. にAを回しいれ、全体に絡め、汁気が飛ぶま

    【今が旬の万能野菜】とろとろジューシー!ご飯が進みまくるオススメ茄子レシピ - ぐるなび みんなのごはん
    keiko0903
    keiko0903 2015/07/29
    なす!
  • 鶏むね肉で!蒸し鶏を常備すると料理の幅がグンと広がります。|家計とお買いモノと。

    私は鶏胸肉が非常に好きです。 魔法の水に浸して、ジューシーになった胸肉はたまらない美味しさ! www.okaimonoto.com 鶏胸肉でよく蒸し鶏を作ります。 2~3日冷蔵庫で保存可能なので、作り置きがあると安心する一品です。 簡単むね肉の蒸し鶏 深めのフライパンに観音開きした胸肉2~3枚を重ならないように入れる 酒・水各1/4カップ、しょうがスライスを入れ、蓋をして強火にする 沸騰したら弱火にして、両面5分ずつ蒸す 15~30分放置して余熱で中まで火を通す (追記)再度試したら15分で中まで火が通ってました。 簡単すぎたので補足すると、 観音開きにするのは、時短のため しょうがの他、ねぎの青い部分、昆布をいれると尚よい 爪楊枝で肉を刺し、透明な液がでれば、中まで火が通っている 残ったスープは、中華スープにすると美味 むね肉ともも肉で作るところ。 元ネタはこちらの有名レシピ。 www.

    鶏むね肉で!蒸し鶏を常備すると料理の幅がグンと広がります。|家計とお買いモノと。
    keiko0903
    keiko0903 2015/07/16
    うまそー
  • 梅シロップ作り2015 - #手鞠花の記

    ホマレ姉さん (id:homare-temujin) の梅干しよりも簡単に作れる梅シロップと梅ソーダのレシピ - 今日、なにべよう?〜有機野菜の畑から~という記事をみて、梅シロップが飲んでみたくなったので、我が家でも作ってみました。 南高梅1kgを買ってきて、梅を水で洗っていると、手の平に梅の香が移って気分もさわやかに。 梅を水に2~3時間つけたの後、梅のヘタを竹串でとったんですが、へそのゴマをとってるような感覚に気持ち良くなってしまいました(笑) ちょうど家に砂糖がたくさんなくて氷砂糖が800gあったので、梅と氷砂糖を交互に保存瓶(※天日干し済)に入れてみました。 梅にフォークで開けた穴が、ミシン目みたいになったのは、結構お気に入り。 子どもっぽいけど、自分専用の梅のケースが出来たのも嬉しかったです。 砂糖が溶けるまでの10日間、保存している冷暗所から毎朝瓶を取り出してはひっくり返して

    梅シロップ作り2015 - #手鞠花の記
    keiko0903
    keiko0903 2015/07/09
    やってみたーい
  • カマンベールチーズソースで食べるインゲンだけのサラダレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    インゲンだけのサラダ さやインゲンは味に癖がないので、和・洋・中、どんな料理にも使えるとても便利な野菜です。料理方法も煮る、炒める、揚げる、と何でもオッケー、毎日でもべ飽きない野菜です。 今日はそのインゲンをカマンベールチーズのソースでべます。このソースは何の野菜にも合うので、覚えておけば役立ちます。温サラダにも良いんですよ。 とてもシンプルなサラダなんだけど、切り方をいつもとちょっと変えるだけで、オシャレ度アップで、美味しさもアップした気になります。 スポンサーリンク 材料(3人分) さやインゲン      150g カマンベールチーズ       50g 牛乳       45㎖ バター       10g パンメザンチーズ(粉)    5g 塩・コショウ       適量 作り方 ①   インゲンはヘタを取り(筋があれば筋も取る)、塩少々加えたたっぷりの湯で茹でる。 ②   ①を

    カマンベールチーズソースで食べるインゲンだけのサラダレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    keiko0903
    keiko0903 2015/06/30
    美味しそう
  • 【中毒性注意】チューブにんにくをちょい足しするだけで箸が止まらない廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    夏至も過ぎ、季節の変わり目。じめじめとした梅雨と、暑い日が交互にやってくる今日この頃。体力も奪われがちです。そんな時の肉体疲労にはにんにくがぴったりです! すりおろしいらずの便利な「チューブにんにく」。薬味にも、メインにも、一味加えればとっても美味!きっとどこのご家庭でも常備されているのではないでしょうか。 今日はそんなチューブにんにくが大活躍のやみつきになる!「チューブにんにくで捗る廃人飯レシピ」を3品ご紹介します。 1. 病みつきにんにくきゅうり浅漬け 《材料 1人分》 きゅうり 1 キャベツ 70g にんにくチューブ 5cm(約3g) 鶏がらスープの素 小1/2 塩こんぶ 5g ごま油  小1/2 輪切唐辛子 約4粒 白ごま   適量 《作り方》 きゅうりは乱切り、キャベツは一口大に切る。 ビニール袋に1.と調味料を全て入れよくもみ、冷蔵庫で30分以上漬ける。 皿に盛り付け、白ごま

    【中毒性注意】チューブにんにくをちょい足しするだけで箸が止まらない廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん
    keiko0903
    keiko0903 2015/06/27
    にんにくー
  • かのゑ子 on Twitter: "毎年レシピ聞かれるので画像にしておきました。 ビールがないと完結しない、神の食べ物なすマリネ。 http://t.co/LRAwWvpQ8l"

    毎年レシピ聞かれるので画像にしておきました。 ビールがないと完結しない、神のべ物なすマリネ。 http://t.co/LRAwWvpQ8l

    かのゑ子 on Twitter: "毎年レシピ聞かれるので画像にしておきました。 ビールがないと完結しない、神の食べ物なすマリネ。 http://t.co/LRAwWvpQ8l"
    keiko0903
    keiko0903 2015/06/26
    ほほう!
  • 新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。

    新R25は、いま注目のビジネスパーソンが集結する「ビジネスバラエティメディア」です。「シゴトも人生も、もっと楽しもう」をコンセプトに、R25世代のみなさんが一歩踏み出すあと押しをするコンテンツをお届けします。

    新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。
    keiko0903
    keiko0903 2015/06/25
    へえ!