2020年6月12日のブックマーク (2件)

  • 今が旬の大葉が大変身!「悪魔の壺大葉」は大葉が苦手な人もやみつきの味

    料理研究家リュウジさん考案「悪魔の壺大葉」は今が旬の大葉を大量消費!料理研究家リュウジさん考案「悪魔の壺大葉」はこちらのツイートで紹介されていました。 リュウジさん考案「悪魔の壺大葉」のメイン材料はこれからが旬の大葉! 「悪魔の壺大葉」を作る際のメイン材料はこれからが旬の大葉。さっそく材料を用意しましょう。 【「悪魔の壺大葉」の材料】 ・大葉      20枚 ・醤油      大さじ3 ・味噌      小さじ1半 ・水       大さじ1 ・ゴマ油     大さじ1半 ・おろしにんにく 半片 ・一味唐辛子   小さじ1/3 ・味の素     6振り 「悪魔の壺大葉」は材料をすべて混ぜて大葉を漬け込むだけの簡単調理!①醤油、味噌、水、ゴマ油、おろしにんにく、一味唐辛子、味の素を容器にいれてよく混ぜます。 ②大葉の茎を切り落とし、綺麗に洗った後水気をしっかり切ります。 ③大葉を容器に入れ

    今が旬の大葉が大変身!「悪魔の壺大葉」は大葉が苦手な人もやみつきの味
    keiko0903
    keiko0903 2020/06/12
  • 「すみません」はNG? いますぐやめるべき10の損する習慣

    ずっとやめたいと思っているのにやめられない、手ごわい習慣。弱気な思考や否定的な言動など、案外と人は、そんなクセを抱えているもの。 「人間の一生はとてつもなく長いような気がしますが、仕事もあるし、睡眠時間もあるし…と考えていくと、実は自分が好きなことをやるための時間は、限られています。そんな中で、無駄なことやイヤだなと思っていることに時間を費やすのは、もったいない」 と話すのは、サラリーマン時代に培ったスキルをまとめたビジネス書が人気の作家・美崎栄一郎さん。美崎さんによると、“やめたいけれどやめられない”の裏側には、変化に対して、恐れや不安といった気持ちがあるからだとか。 「人は“変わること”を恐れます。変化が起きたら、それに対応しなければ生きていけなくなるので、生存能的にはなるべく変化なく暮らしていきたい。例えばテレビをダラダラ見続けることを“時間が無駄だし良くないな、やめたいな”とマイ

    「すみません」はNG? いますぐやめるべき10の損する習慣
    keiko0903
    keiko0903 2020/06/12