ブックマーク / mariegohan.com (1)

  • 大葉の大量消費におすすめレシピ。日持ちする大葉のめんつゆ漬けの作り方。

    大葉の大量消費におすすめレシピ。日持ちする大葉のめんつゆ漬けの作り方。 2020年06月13日 大葉の大量消費におすすめの定番常備菜、大葉のめんつゆ漬けです。ご飯がすすむ味付けで大葉の保存にぴったりです。 調理時間:30分 冷蔵保存:7日間 人数:3~4人分 材料 大葉 15枚~20枚 めんつゆ2倍濃縮 100ml しょうがチューブ 小さじ1/2 にんにくチューブ 小さじ1/3 作り方 大葉はよく水で洗い、キッチンペーパーで水気をふきとる。 清潔な保存容器にめんつゆ2倍濃縮100ml、しょうがチューブ小さじ1/2、にんにくチューブ小さじ1/3を入れ混ぜる。 水気をふき取った大葉を保存容器に入れ、30分以上漬けてできあがり。 清潔な容器に入れ冷蔵庫に保存し、1週間を目安にお召し上がりください。しょうがとにんにくはチューブではなく生のものを使っても大丈夫です。 めんつゆ3倍濃縮のときの分量 め

    大葉の大量消費におすすめレシピ。日持ちする大葉のめんつゆ漬けの作り方。
    keiko0903
    keiko0903 2020/06/13
  • 1