相変わらず家でほぼ毎日、パンを焼いています。ホームベーカリーで最後まで焼き切ってもいいのですが、ホームベーカリーは残念ながらオープンとしてはあまり優秀ではないので時間がある時には練りと1次発酵までにして、2次発酵から焼き上げまではヘルシオにお願いしています。 そしてホームベーカリーのケースからヘルシオに移す時に大活躍するのがこちらのスルトンというケースです。 スルトン 食パン型(フタ付) 1斤 アルスター 日本 WST03001 スルトン Amazon とてもパンケースとは思えないぐらいの値段なのですが、全く油を塗らなくて良いのと、なんといっても何回使ってもちゃんとほんとうにストンと落ちてきます。 フッ素加工のあるものでも、安いパンケースですと、何回か使った後に結局油を塗らなければいけなくなるのですが、これは何回使っても、いまのところ、だいじょうぶです。 時間がある時には手で成形するのです