2011年11月20日のブックマーク (2件)

  • 【コピー】湯種食パン作ったったwwwwww : 【移転しました】旧ロブ速 (ロブ速)

    【コピー】湯種パン作ったったwwwwww カテゴリ : コピーグルメ 1:ぱんや:2011/11/17(木) 18:18:05.58ID:vfmonMDt0 熱湯で練った湯種を使った、ほんのり甘めのしっとりパン作ったよー 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/17(木) 18:19:19.46ID:xM5YQbmi0 レシピはよ 4:ぱんや:2011/11/17(木) 18:19:46.44ID:vfmonMDt0 >>3 おけー! 最初に配合のせる 湯だねが混ざりにくくて手捏ねじゃ纏まらないんだよね。 だから湯だねの量を減らしつつも しっとりしておいしい配合載せる。 基は変わらない、湯だね製法に関してはベーカーズパーセント表記にすると凄くわかり辛くなるので、g表記にするよ! 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/17(木)

    keiloveyasuda
    keiloveyasuda 2011/11/20
    おれもフワフワパン作りたい!
  • ベーコン作った : 飲食速報(゚д゚)ウマ- 2chまとめブログ

    ベーコン作った Tweet 1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/11/13(日) 22:19:27.82 ID:hIf1d1av0 ひっそりと作り方書いてく 4 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/11/13(日) 22:20:48.63 ID:hIf1d1av0 今回は豚バラとショルダーを使って作った 10 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/11/13(日) 22:23:36.82 ID:hIf1d1av0 汚れを取り除くため洗って 水けを切り 味をしみこませるためフォークで穴をあけます 13 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/11/13(日) 22:25:59.48 ID:qrcr3++j0 >>10 水分はペーパーだけでとるのか?塩は使わないんだな 12 以下、名無しに

    keiloveyasuda
    keiloveyasuda 2011/11/20
    ベーコンうまそうだなあ