ブックマーク / www.tairakenji.com (8)

  • 月に1冊無料でフォトブックが作れるサービスnohana(ノハナ)を使ってゲームの思い出を形にしてみた - にーとのかがみ。

    先日の話なんですがね、昔働いていた職場の人が独立したらしく、FX関連のセミナーの告知をFacebookで行っていたので気軽な気持ちでいいね!を押したんですよ。 そしたら『この度は当記事へのいいね!ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします』みたいな文章がDMで送られてきました。 色々思うところはあれど、僕はそっとFacebookを閉じました。どうも、ケンヂです。 今日はですね、とても素敵なサービスを利用してみたので皆さんにも紹介したいと思います。 たった216円でフォトブックが作成出来るnohana(ノハナ)というサービス 使い方はとっても簡単! 実際に届いた商品がこちら PS4のスクリーンショットをnohanaに反映する方法 まとめ たった216円でフォトブックが作成出来るnohana(ノハナ)というサービス スマホやデジカメで写真を取るのは好きだけど、印刷はせずに放置してい

    月に1冊無料でフォトブックが作れるサービスnohana(ノハナ)を使ってゲームの思い出を形にしてみた - にーとのかがみ。
    keima3
    keima3 2017/07/20
    スプラトゥーンでファッション誌作ろう
  • 【おすすめ】梅酒作り初体験だったけど予想以上に簡単だったので作り方を紹介します - にーとのかがみ。

    やぁやぁ皆さんこんにちは、親のすねかじりが趣味のケンヂです。 先日農協の直売所に行った時の話なんですがね、美味しそうな南高梅があったんですよ。(とはいえそのまま梅をべる事はなかなかない) 普段ならあまり気にすることもなく通り過ぎてしまうところなのですが、今回は少し違いました。 『梅酒にすると美味しいですよ!』 こんなポップが貼り付けられていたんです。このポップを作った人はきっと僕に向けた的確なマーケティングをしてきたに違いない。 しかも梅の隣には氷砂糖とホワイトリカーが置かれているという用意周到ぶり、これは犯罪的である。 そう思いつつ、気付けば僕は梅を購入していたのであった。 というわけで今回は、人生初の梅酒作りに挑戦します! 用意するもの 20度以下のお酒を使って梅酒を作るのは禁止!! 作り方 ビンを消毒します 梅を水洗いして水気を取る 竹串でヘタを取る ビンの中に梅と氷砂糖を交互に敷

    【おすすめ】梅酒作り初体験だったけど予想以上に簡単だったので作り方を紹介します - にーとのかがみ。
    keima3
    keima3 2017/07/03
    僕も先月作った。スーパーの入り口に材料一式並んでて買ってしまった
  • 続・高校でサイト制作の講座をして学生から完膚なきまでにボコボコにされた話 - にーとのかがみ。

    沖縄では梅雨もあけましてね、連日30度超えの猛暑が続いております。 死ぬ。どうも、ケンヂです。 さて、約一年前になりますが、僕がブログを始めた頃にこんな記事を書きました。 www.tairakenji.com 多分覚えてない方がほとんどだと思いますが、実はこの話には続きがあり、去年の年末に2度目の講座を担当させて頂いたんですよ。 当は講座を行い次第記事を書くつもりだったのですが、今回の講座もあまりの衝撃を受けすぎたため半年以上間を開けての更新となってしまいました。 この記事を読まれる心優しい方は前回のエントリーから読むことをオススメいたします。 2回目の講座は1回目より刺激の強いものだった 講座当日。震える生徒たち 浮き彫りになった問題点 カリキュラムがそもそも破綻している 役割分担が出来ておらず一部の人だけが頑張っていたらしい 最初と最後だけしか関われないことに悔しさを感じた 生徒に自

    続・高校でサイト制作の講座をして学生から完膚なきまでにボコボコにされた話 - にーとのかがみ。
    keima3
    keima3 2017/06/28
    耳が痛いw高校の頃にホームページ作成あったけど、最初にできた奴に皆聞くから背景色以外全員ほぼ一緒だったなぁ
  • 【Twitter】フォローしてはすぐリムーブする君に贈るダメなTwitter運用方法とその改善法 - にーとのかがみ。

    最近親に『あんたは酒ばっかり飲んでるからそろそろ仕事した方がいいよ』って言われました。 そうはゆーても一人暮らしのときより飲んでないけどねって思ったけど言ったら[ピー]されるので言えませんでしたね。 MOTHER is GOD. どうも、ケンヂです。 今日は何というか、最近Twitterを使っていて思うことを書いていこうと思うよ。 特に読んでほしいのはTwitterに【@はてなブログ】って書いてる人たちかな( ˘ω˘) はじめに フォローされたらすぐリムーブ(アンフォロー)する ブログを続けているとフォローを返してくれることも多い 更新情報だけを延々と垂れ流す いたずらにフォロワーを増やしても大した効果はない じゃあTwitterの良い使い方って何よ?って話 過去記事などの投稿も効果的 まとめ はじめに この記事はTwitterのフォロワー数を増やすために日々頑張っている(けど方向性が違

    【Twitter】フォローしてはすぐリムーブする君に贈るダメなTwitter運用方法とその改善法 - にーとのかがみ。
    keima3
    keima3 2017/04/28
    最近はフォロー返ってこない前提でフォローしてる
  • デザインセンス皆無の僕がブログのオリジナルヘッダー画像を作りかた教えます - にーとのかがみ。

    ※デザイナーの方はおそまつな記事ゆえスルー推奨ですw 相変わらずはてなの月初は運営報告記事が縦横無尽に駆け回ってますね、記事を見てて勢いついてる人が多くて羨ましい限り。 でもこのブログはマイペースに更新していくよ。 どうも、ケンヂです。 僕がいう必要もないと思うけど、気付いた?いや、お目が高い!(ウズウズ) そう、ブログのヘッダー画像が変わりました!シンプルでちょっとオシャンティな感じになってない? このブログを始めて見た人の為に説明すると 【Before】 【After】 って感じになりました! ぶっちゃけ前のデザインも気に入っていたんですけど、僕の気分にはかないませんでした。 ちなみに前のヘッダー画像はブログ仲間のキヨスイさんところのデザイナーさんに描いてもらいました。多分ココナラで依頼を受けていると思います。 www.tairakenji.com そしてこんなことをいうのも何です

    デザインセンス皆無の僕がブログのオリジナルヘッダー画像を作りかた教えます - にーとのかがみ。
  • 一平ちゃんチョコソース味をなんとか美味しく食べたいのでアレンジした結果www - にーとのかがみ。

    どうも、カップ焼きそばは一平ちゃんがナンバーワンだと信じて疑わない男です。 先日、バレンタインも過ぎ去ったことだし一平ちゃんの謎チョコソースでもべようと思うというエントリーを呼んでくれた方はわかると思うんだけど、もう一個残ってるんですよね、チョコソース味。 ぶっちゃけ去年に比べたらそこまでマズくはなかったものの、色々と物足りない部分が多かったチョコソース味。 しかし、その中途半端な味は僕に希望を与えてくれました。 もしかして、アレンジすればもっと美味しくなるんじゃね…?( ˘ω˘) というわけで、どうにかアレンジできないかを色々と考えることにしました。 ここで結論だけは先に言っておくけど、バッドエンドにはならないのでご安心を!!! レシピは神が与えてくれた とりあえず調理開始! 実!!! まとめ レシピは神が与えてくれた 一平ちゃんチョコソース味をアレンジしようにも、カップ焼きそばのア

    一平ちゃんチョコソース味をなんとか美味しく食べたいのでアレンジした結果www - にーとのかがみ。
    keima3
    keima3 2017/02/24
    わーおいしそう(棒
  • 検索流入が落ち込んでいるブログの傾向についての雑感 - にーとのかがみ。

    どうも、僕です。 ここ最近ブログ界隈で『アクセスが落ちたァァァ!!!』とか『アドセンス死んでるゥゥゥ!!!』などという叫び声を発している方が多い気がする。 特にひどい人だと一日に数千PVも落ち込んでいる人がいるとのことだから恐ろしい。 普段は『敗北を知りたい( ・´ー・`)ドヤ』というくらい順調にアクセスが伸び続けているはてなブロガーが多かったので、個人的にはザマァwwwご愁傷様ですという気持ちでいっぱいです。 このブログはどうかといいますと、今のところ大きなダメージは受けてません。 PV数がそれほど多くないからかもしれませんが、日によって5%~10%程度アクセスが減ったかな?という程度。実際にはそれほど減ってないけどね。 まぁ僕のブログのアクセス数なんてどうでもいいから題に入ろうか。 ※あくまでも雑感なのでサラッと読み飛ばしちゃっていいです( ˘ω˘) アクセスが不安定なのはジャンル

    検索流入が落ち込んでいるブログの傾向についての雑感 - にーとのかがみ。
    keima3
    keima3 2017/02/16
    私も5%くらい下がりました。「敗北を知りたい( ・´ー・`)ドヤ」って言いたい。
  • 【ブログ】100記事書いたら次はキーワードを絞ってリライト!そのやり方を公開します - にーとのかがみ。

    どうも、沖縄在住ニートブロガーのケンヂ(@neetblogman)です。 最近は余り見かけることもなくなった気がしますが、とにかくブログを100記事書けニキが少なくなりましたね。(僕がただ見てないだけの可能性もある) 僕も最初はとにかく記事を書けというスポ根根性は嫌いじゃないしむしろ良いと思っているんですが、多くの記事では100記事書いた”あと”の事は話してなかったと記憶しています。 結論から言えば、100記事書いたらリライトしつつ記事を増やして行けってことなわけですが、闇雲にリライトしても効果は薄いので、今日は僕がリライトする時の手順について紹介していくよ! ただ、僕も自己流で探した方法だから効率はあまり良くないかもしれないので、その点は理解して欲しい! というわけで早速書いていくぞぉ~(‘ω‘ ) はじめに ケンヂ式キーワードの選び方 サーチコンソールにログインして下準備 キーワードや

    【ブログ】100記事書いたら次はキーワードを絞ってリライト!そのやり方を公開します - にーとのかがみ。
  • 1