【池袋】1貫60円から!大トロや、まるごと穴子まで板前さんが握る本格寿司を堪能『立喰い寿し すしつね』 [PR] 池袋駅から直結の「東武百貨店 池袋店」地下1階にある『立喰い寿し すしつね』。こちらのお店では板前さんが握るお寿司1貫60円から楽しめるリーズナブルなお店です。また、穴子をまるまる一本使った豪快なお寿司も味わえます!今回はそんな『立喰い寿し すしつね』をご紹介いたします。
![【池袋】1貫60円から!大トロや、まるごと穴子まで板前さんが握る本格寿司を堪能『立喰い寿し すしつね』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/222ad9f2a935246ef54d6217eae36446ab9435b3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ffavy-tokyo.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com%2Fuploads%2Ftopic%2Fimage%2F15452%2F%25E3%2581%2599%25E3%2581%2597%25E3%2581%25A4%25E3%2581%25AD%25E3%2581%2582%25E3%2581%2584%25E3%2581%258D%25E3%2582%2583.jpg)
蕎麦と言えば、つゆに浸かった温かいものか、ざるに盛られた冷たいものか、その2つしかないと思っていませんか。虎ノ門にある『肉そば ごん』の「特製肉そばA」は、人肌より少し温かいくらいの温度で、蕎麦が隠れるほど大量のお肉が盛られています。今回は精肉卸『ヤザワミート』直営の“肉を食べるための蕎麦”を、しっかり堪能してきました。
[Important Notice] End of Service Announcement for favy JAPAN We would like to thank everyone who visited our site, but we’ve made the difficult decision to end service and shut down our servers for favy JAPAN starting December 1st, 2021. We understand this is unhappy news for all who frequented our site, and we want to extend our deepest apologies. Along with our apologies, we want to express our
[Important Notice] End of Service Announcement for favy JAPAN We would like to thank everyone who visited our site, but we’ve made the difficult decision to end service and shut down our servers for favy JAPAN starting December 1st, 2021. We understand this is unhappy news for all who frequented our site, and we want to extend our deepest apologies. Along with our apologies, we want to express our
[Important Notice] End of Service Announcement for favy JAPAN We would like to thank everyone who visited our site, but we’ve made the difficult decision to end service and shut down our servers for favy JAPAN starting December 1st, 2021. We understand this is unhappy news for all who frequented our site, and we want to extend our deepest apologies. Along with our apologies, we want to express our
料理やお菓子作りに欠かせない「お砂糖」ですが、固まっていて、スプーンでガリガリ削ったり、砕いた経験はありませんか? 実は、砂糖が固まるのは理由があるんです。今回は、【砂糖が固まる理由】と【固まった砂糖を元に戻す方法】についてご紹介します。
焼鳥居酒屋『三代目 鳥メロ』では、1Lのメガサイズジョッキが超お得に楽しめるイベントを開催。 対象のドリンクの中ジョッキ(各350円)を注文することで「0円チャレンジ」に参加可能。10面のサイコロを1回振って、「1」か「8」がでれば、中ジョッキがお値段そのままに1Lのメガサイズジョッキに! さらに、「0」が出ると中ジョッキが男前ジョッキに!さらにはお値段が0円に! 「1・8・0」以外が出た場合でも、最初に注文した中ジョッキをそのままのお値段で楽しむことができるので、絶対に損のないとっても男前なイベントとなっているのです。呑兵衛歓喜(^^) 今回のイベントは全国63店舗の『三代目 鳥メロ』で開催。ぜひ友人や会社の仲間と訪問し、男前な1Lメガサイズジョッキにチャレンジしたいですね。 《イベント概要》 ■開催店舗:『三代目 鳥メロ』63店舗 ■開催期間:2017年5月10日(水)〜5月31日(水
掃除というと、まとまった時間を取らなければならないと思われがち。でも、短時間でも効果を上げることは十分に可能です。 おすすめは「ついでの1分掃除」です。 「ついでの1分掃除」とは、トイレや台所、洗面所などを使う度に、1分程度の簡単な掃除をすることです。 「トイレに行く」、「洗面所で顔を洗う」、「台所で皿を洗う」際にセットで「ついでの掃除」をつなげて行うことで、掃除が習慣づけしやすくなるんです。 「ついでの1分掃除」は簡単なものでOK。例えば以下のようなものがあります。 ・顔を洗ったついでや歯磨きしながら、洗面台や鏡を拭く ・トイレを使ったついでに、ウェットティッシュで便座を拭く ・台所を使い終わったら、布巾で水はねを拭き取る 掃除が苦手という方はこの「ついでの1分掃除」から取り組んでみてはいかがでしょう。 掃除道具が1箇所にまとめて置いてあるご家庭も多いですよね。 でも、ちょっと汚れが気に
グルメハッカーの飲食店開拓ブログ どうもクノールです。もともとは外食好きなグルメブロガー�。外食好きが通じて食に特化したデジマケ専門企業favy(ファビー)に新卒入社しました。飲食店やメーカー商品の企画PR、設計、SEO、撮影、取材、メディア運営をしています。ブログでは、実際に行ってきた飲食店の飯テロ情報、飲食店のビジネスモデル、会社で学んだことのアウトプットなどゆるいネタから真面目なネタまで幅広く発信します。 1,000円で食べ放題できる西新宿のスタンディングバル『C by favy』 外食大好き!年に300回以上外食する筆者の悩み、それは外食にかかる”お金”です。一度の外食に昼は1,000円前後、夜は3,000~10,000円かかり、年間でみると結構なお金が必要になります。(外食好きなので全く後悔しておりません!) それでもお財布状況は気になります。そんなときネットニュースを見ていたと
グルメハッカーの飲食店開拓ブログ どうもクノールです。もともとは外食好きなグルメブロガー�。外食好きが通じて食に特化したデジマケ専門企業favy(ファビー)に新卒入社しました。飲食店やメーカー商品の企画PR、設計、SEO、撮影、取材、メディア運営をしています。ブログでは、実際に行ってきた飲食店の飯テロ情報、飲食店のビジネスモデル、会社で学んだことのアウトプットなどゆるいネタから真面目なネタまで幅広く発信します。 新宿西口・電気街エリア 新宿西口駅前にある大型家電店が立ち並ぶエリア新宿西口電気街。いつも多くの人で賑わうこのエリアは飲食店も数多くあります。今回はそんな新宿西口・電気街エリアにあるラーメン店をご紹介。人気チェーン店からいま話題の新店まで幅広くご紹介します。(2017年4月30日時点での情報です) 深夜2時まで営業する人気つけ麺店『三田製麺所』 東京都内を中心に約20店舗、三田に本
【祐天寺】レモンサワー発祥の大衆酒場『ばん』 もう満席そんな時代 祐天寺ばん pic.twitter.com/kaBfp0QWNc — 崖っぷち一平 (@xxxxxart) 2015年7月19日 今回訪問したお店は祐天寺にあるもつ焼き屋『ばん』。東急東横線祐天寺駅より徒歩5分ほど、駒沢通りに面した場所にお店はあります。こちらのお店はレモンサワーの発祥のお店として有名で、お酒好きな呑兵衛な方々より”神”とも呼ばれるレモンサワーの聖地なのであります。 さっそくレモンサワーを頼んでみた。 「 レモンサワー 300円」を注文すると、ジョッキに氷とたっぷりのキンミヤ焼酎、そこにレモンとハイサワーがセットで提供されます。 レモンを絞ってハイサワーで割ればレモンサワーの出来上がり。いきなりレモン�をまるまる1個使うことはせずにまずは半分。レモン1個とハイサワー1瓶で中の焼酎を2〜4回おかわりして飲むのが
グルメハッカーの飲食店開拓ブログ どうもクノールです。もともとは外食好きなグルメブロガー�。外食好きが通じて食に特化したデジマケ専門企業favy(ファビー)に新卒入社しました。飲食店やメーカー商品の企画PR、設計、SEO、撮影、取材、メディア運営をしています。ブログでは、実際に行ってきた飲食店の飯テロ情報、飲食店のビジネスモデル、会社で学んだことのアウトプットなどゆるいネタから真面目なネタまで幅広く発信します。 幡ヶ谷で味わえる新潟ご当地ラーメン『弥彦』 幡ヶ谷駅より徒歩2分、新潟ご当地ラーメン「越後味噌らーめん」を提供するラーメン店『弥彦』さんがあります。 こちらの弥彦さんは二毛作でラーメン店を営業。平日は長岡生姜ラーメンを提供する『我武者羅』として、土日が越後味噌らーめんを提供する『弥彦』として営業しています。 土日限定で営業する弥彦のメニューはこんな感じです。味噌ラーメンとつけ麺それ
おやつやデザートに、子どもも大人も大好きな「アイスクリーム」。アイスクリームには「アイスミルク」や「ラクトアイス」など、多くの種類があることをご存知ですか? 意外と知られていない【アイスクリームの種類】、知れば選ぶときの参考になりますよ。 目 次アイスクリームの種類は大きく4つある? それぞれの違いは? アイスクリームの種類を決める基準とは?【アイスクリームの種類1】アイスクリーム【アイスクリームの種類2】アイスミルク【アイスクリームの種類3】ラクトアイス【アイスクリームの種類4】氷菓アイスクリームの保存で気をつけたいことは- ヒートショックにはご注意を【アイスクリームの豆知識】凍っているのに口溶けが良い理由は? 【アイスクリームの豆知識】アイスクリームとジェラート、ソフトクリームの違いって?おわりにあわせて読みたい目次をもっと見る
お弁当や朝食、軽食、レジャーや運動会などいろんな場面で食べる機会の多い「サンドイッチ」。パンが水分を吸って、食べる頃はべちゃっとしていてがっかり・・・なんてことはありませんか? 手軽に作れるものの、おいしいサンドイッチを作るにはコツがあるようです。そんな「サンドイッチのコツ」をご紹介します。 目 次サンドイッチをおいしく作るコツ5つとは?サンドイッチのコツ1[パンの下準備]- パンにしっかりバター・マーガリン、マヨネーズを塗る- 軽く焼くサンドイッチのコツ2[野菜の下準備]- レタス- トマト- きゅうりサンドイッチのコツ3[具の切り方]サンドイッチのコツ4[定番の具と作り方のコツ]- ツナマヨネーズ- 卵フィリングサンドイッチのコツ5[きれいな断面になるように切るコツ]- ラップでくるんだ後に切るサンドイッチをより美味しく楽しむコツ- パンの素材をこだわる- 食材や並べ方をこだわる具は卵
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く