フランスパンのバリエーションって豊富ですよね。ベーカリーに行くと、長さも太さもさまざまな種類があります。見た目の違いはわかりますが、素材や味に違いはあるのでしょうか? ここでは、「バゲットとバタールの違い」や「フランスパンの種類」についてご紹介します。 目 次同じ生地からいろいろなフランスパンバゲットとバタールの違いは- バゲット- バタール他にもこんなに! フランスパンの種類をご紹介- パリジャン- クッペ- ブール- フィセル- エピ- パン・ド・カンパーニュ- シャンピニオン他にもいろいろ! フランスパンの種類バゲットやバタールの切り方は? - スタンダードな斜めスライス- 薄めの輪切りでカナッペにも- 側面からカット- バゲットやバタールのしっぽの部分はどう切る?おわりに「フランスパン・バゲットを使った」簡単レシピまとめ目次をもっと見る フランスパンには、バターや卵、砂糖が使われて