2014年10月24日のブックマーク (1件)

  • ムサカを作ったよ - bla bla bla

    【材料】 ナス 4-5 ミートソース 350g プレーンヨーグルト 400g シュレッドチーズ 適宜 オリーブオイル 【作り方】 1)プレーンヨーグルトはキッチンペーパーとザルを使って水切りしておく 2)ナスは平べったく切ってオリーブオイルで軽くソテーする 3)耐熱容器に、ナス→ミートソース→水切りヨーグルトの順番に重ねる 4)最後の水切りヨーグルトを塗ったら、上にシュレッドチーズをかける 5)180℃のオーブンで20分くらい焼いて出来上がり ミートソースは、数日前に仕込んで冷凍しておいた。ラザニアとかムサカとかがべたくなったので、たくさん使うと思ったから1㎏以上仕込んで、350g、400g、400gに分注して冷凍しておいた。夕飯の支度に使えるように、朝から自然解凍しておいた。ホワイトソースで作るレシピもあるみたいだけど、ミートソースとホワイトソースの併用はシツコイので、水切りヨーグル

    ムサカを作ったよ - bla bla bla