一週間のごはん日記を披露したい。 などといって始まるとものすごく素敵な料理が並ぶ予感がバシバシするが、現実は「謎の炒め物」の連発である。 みなさん、どうぞご安心ください。 月曜日は祝日で韓国料理DAYだったんで、火曜日からスタートです。 火曜日 朝・昼ごはん 「カレーパン…」 「・・・・・」 ごはん日記のクオリティ。 1月9日、なぜこうなったのかはわからない。森下にある「カトレア」というパン屋さんの有名な元祖カレーパンである。めちゃくちゃ美味しい。 晩ごはん 豚肉と小松菜のおしょうゆ炒め、(映ってないけど)ミョウガのお吸い物、トマト、キムチ、チーズタッカルビの残り。 「切っただけのトマトを一品とみなす」 「居酒屋だと立派なメニューなんだから」 今月、新しく料理本を2冊追加しまして。 ▶︎Amazon『ゆる自炊BOOK』 これがめちゃくちゃ良かった。(料理得意じゃない人向けである) 笑えるほ