青魚を代表するさばは、ビタミン、ミネラルをバランスよく含んで栄養たっぷり。 ちょっぴり苦手だけど、努めて食べるようにしてます^^ 今日はお刺身用の真さばを三枚におろして塩焼きに。 たっぷりの薬味を添えて、ポン酢しょうゆでさっぱりといただきます。 新じゃがいもの肉じゃがは白菜キムチ漬けをプラスして、 ピリッと辛い中華風。 冷蔵庫の片付けも兼ねた献立、おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 3月5日のメニュー ・たっぷりの薬味を添えて☆さばの塩焼き ・キムチ肉じゃが ・春キャベツとツナのごま酢あえ ・大根とさつま揚げ、わかめのみそ汁 ・ごはん 春キャベツとツナのごま酢あえ
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