最近ちょっと忙しくなってきたので夕飯を作ってる時間がない。でも、外食ばかりはしたくないなぁという状況です。 そんな時は休みの日に作りおきのおかず常備菜を作ればいいんですよね。冷凍して保存しておけるようなおかずを作っておいて、忙しい日の夕飯のメインは温めるだけで揃うようにしておけば外食ばかりしなくて済みそうです。 そこで、夕飯の一品になりそうな人気の常備菜、作りおきできるレシピをクックパッドから集めてみることにしました。 スポンサーリンク かぶや大根の葉でつくる絶品ふりかけ かぶの茎を炒めて作る絶品ふりかけ!白ごはんにピッタリレシピ - AIUEO Lab2 いきなりクックパッドではなくて、私がつくった料理です。かぶや大根を買ってきて葉やくきを捨てるのはもったいないです! いつもは捨ててしまうもので、一品作れます。 材料 カブのくき 2株分、 砂糖 小さじ1、 みりん 小さじ1、 醤油 小さ
![夕飯作りを楽にする人気の常備菜&作り置きレシピ20個 - AIUEO Lab2](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a0c12364baefc9caf704ae7152c58158f857a760/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fakiueos%2F20150214%2F20150214125431.jpg)