タグ

グルメに関するkentaroo0722のブックマーク (2)

  • 夕飯作りを楽にする人気の常備菜&作り置きレシピ20個 - AIUEO Lab2

    最近ちょっと忙しくなってきたので夕飯を作ってる時間がない。でも、外ばかりはしたくないなぁという状況です。 そんな時は休みの日に作りおきのおかず常備菜を作ればいいんですよね。冷凍して保存しておけるようなおかずを作っておいて、忙しい日の夕飯のメインは温めるだけで揃うようにしておけば外ばかりしなくて済みそうです。 そこで、夕飯の一品になりそうな人気の常備菜、作りおきできるレシピクックパッドから集めてみることにしました。 スポンサーリンク かぶや大根の葉でつくる絶品ふりかけ かぶの茎を炒めて作る絶品ふりかけ!白ごはんにピッタリレシピ - AIUEO Lab2 いきなりクックパッドではなくて、私がつくった料理です。かぶや大根を買ってきて葉やくきを捨てるのはもったいないです! いつもは捨ててしまうもので、一品作れます。 材料 カブのくき 2株分、 砂糖 小さじ1、 みりん 小さじ1、 醤油 小さ

    夕飯作りを楽にする人気の常備菜&作り置きレシピ20個 - AIUEO Lab2
  • 築地で絶対に食べとけ!! 肉も魚も楽しめる築地の名店5選 - ぐるなび みんなのごはん

    どうも!こんにちは!料理研究家、フードコーディネーターのりな助こと河瀬璃菜です! 東京の台所といえば、みなさんご存知築地! 美味しいお店がひしめく築地市場ですが、なにより冬はおいしい材が勢揃い。そこで今回はそんな築地で絶対に行きたい名物店を厳選して御紹介させていただきます! 1. 築地ならではのネタがべられる大和寿司 やはり築地と言えば新鮮なお魚! そう、お寿司ですね! りな助のおすすめは、全10貫のおまかせコース。舌の上に乗せると体温でとろっと溶けてしまうような大トロ、ふわとろの感に甘いタレが絡んだ穴子、ぷりっぷりの大きなエビにキリッと締められたコハダ。何より絶品なのはやはりウニです! とろけるような甘さに鼻から抜ける瞬間の磯の香りが飲み込むのがもったいないとさえ感じさせます。人気店ではありますが並ぶ価値ありです! 大和寿司(だいわすし) TEL:03-3547-6807 住所:〒

    築地で絶対に食べとけ!! 肉も魚も楽しめる築地の名店5選 - ぐるなび みんなのごはん
  • 1