タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

アンケートと食に関するkenzy_nのブックマーク (1)

  • 肉まんの「食べ方」といえば? 関東は「何もつけない」関西「からし」九州「酢醤油」 - ライブドアニュース

    2016年4月22日 6時0分 by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 東西での「肉まん」のべ方の違いについて取り上げている 関東では「何もつけない」という意見が大部分を占めた 一方、関西では「からし」をつけてべる人が多い結果になった 「肉まんにはからし!」「肉まんに酢醤油!」「いや、肉まんはそのまま!」と、肉まんのべ方には地域差があるといわれている。また、それらのメジャーなものだけでなく、好みでポン酢やソースなどを使う人もいるという。 そこでJタウン研究所は、「肉まんに何つける?」をテーマに調査を行った(総得票数747票。2016年3月25日〜4月18日)。はたして、その結果は――。 隠れた大勢力、ソース派東日と西日の差がくっきりと表れる結果になった。東海地方から西に行くと何かしらをつけてべる派の県ばかりになるのだ。こちらの図を見ていただきたい。 まず関西を見てみると

    肉まんの「食べ方」といえば? 関東は「何もつけない」関西「からし」九州「酢醤油」 - ライブドアニュース
    kenzy_n
    kenzy_n 2016/04/22
    551蓬莱で豚まんを買った時にからしが付いてきて不思議に感じたが、つけてみたら美味しかった。
  • 1