子供の頃、晩御飯で出てくる麻婆豆腐が嫌だった。 丸美屋の素に豆腐だけじゃなくてナスとかピーマンとか野菜がいっぱい入っていた。 なんかの時に食べた豆腐メインの麻婆豆腐はとても美味しかった。 だから晩御飯が麻婆豆腐の時は、豆腐だけにしてってお願いしてた。 でも、豆腐だけじゃなくて野菜もたっぷりな麻婆豆腐になってた。 その反動からか、大学生の頃とか麻婆豆腐にはまって、 豆板醤とかの中華調味料を合わせて豆腐メインの麻婆豆腐を作って、 やっぱりこれだよなと他に野菜入れるのなんてありえないよなって思ってた。 そして結婚し、家族に晩御飯を作っている。 ちょうどあの頃の親と近いぐらいの年齢だろうか。 豆腐だけだとなんとなく物足りなくてと、野菜が食べたくてとで、 丸美屋とかの素に豆腐だけじゃなくて、ピーマンとか入れてしまっている。