タグ

ブックマーク / sakenominimal.hatenablog.com (1)

  • 【簡単】おうちで本格カルパッチョ!【作り方】 - さよならいいこ

    先日ポン酢でお手軽にできるカルパッチョを紹介したんだけど、 sakenominimal.hatenablog.com コメントにて、 「それ、ほとんどのっけ盛りでは?」 みたいなことを指摘され、 「別に普通のカルパッチョも作れますよ私!?」 と誰も聞いていない謎のアピールをしたくなったので今回作ってみました! 混ぜる調味料が多いのでどうしてもこの前よりは難しいですが、できるだけ簡単にできるように書きます。 材料 お好きなお刺身 1パック レモン汁(なければ酢でも可) 20 ml ガムシロップ 1つ (なければ砂糖大さじ1) 塩 大さじ2 オリーブオイル 大さじ1 刻んだネギ 1パック 黒コショウ 少々 作り方 マグカップにレモン汁、ガムシロップ、塩、オリーブオイル入れて混ぜます。 ポイント! ガムシロップの容器に入る量がだいたい大さじ1ぐらいなので、塩、オリーブオイルを入れるとき空いたガム

    【簡単】おうちで本格カルパッチョ!【作り方】 - さよならいいこ
    kenzy_n
    kenzy_n 2016/10/03
  • 1