伝統と革新の融合が未来を創る――芸術の新たな世界を切り拓く、奈良祐希の歩む道。 1890年、本場ドイツのおいしさを追求して誕生したヱビスビールは、ふりかえれば130年以上、革新を繰り返しながらも誰よりもビールの無限の可能性を信じ、たのしみながらビールの魅力と文化を切り拓いてきま…
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ビールを語る上で欠かせないホップ。みなさんはホップについてどの程度説明できますか? 「ビールに使われていて……」と言葉に詰まってしまう方も多いのではないでしょうか。 ホップとはビールに大きな影響を与える大事な存在です。ヱビスビールの場合、ドイツ・ハラタウ地方で栽培されたホップを使用することで、爽やかさと芳醇さを兼ね備えた香りが楽しめる一杯に仕上げています。ビール飲みを語るなら、愛するお酒の源流は知っておきたいもの。今回はビールの原材料である、ホップの正体に迫ってみましょう。 一杯のビールに凝縮されたホップという生命 ホップを一言で定義すると、「アサ科に属する雌雄異株の多年生つる植物」となります。 多年生植物とは、複数年にわたって生存する植物のこと。聞きなじみのある多年草や宿根草は多年生植物の一種になります。一方で、一年で枯れてしまう植物は一年生植物と呼ばれ、アサガオやヒマワリなど身近な植物
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