作りおきの「人参ナッツきんぴら」を使って、ライスバーガーを作りました。 このきんぴらは唐辛子を入れていないので、辛いのが苦手な人でもたくさん食べられるのです。 人参がちょっと苦手というお子さんも、ナッツのお陰でパクパク食べられてしまう不思議なご飯。 休日のお昼ご飯はもちろん、おやつにお夜食に大活躍の一品です。 人参ライスバーガー 材料 ご飯 1膳分 焼き海苔 1/4枚 人参のナッツきんぴら(作り方は、最後に紹介しています ↓ ) 適宜 お好みで七味唐辛子 作り方 ご飯は、やや平たいおむすびに握ります。 1のおむすびを、厚さ方向に半分に切り分けます。 フライパンにごま油を熱し、おむすびの両面を軽く焼き目がつく程度に焼きます。 おむすびをお皿に盛り付け、焼き海苔を敷き、人参のナッツきんぴらを広げます。 その上にもう1枚のおむすびを重ねて、完成です! 辛みがほしい方は、きんぴらに七味