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調味料と作り方に関するkerokero0218のブックマーク (1)

  • 子どもも大好き 人参ライスバーガー☆ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    作りおきの「人参ナッツきんぴら」を使って、ライスバーガーを作りました。 このきんぴらは唐辛子を入れていないので、辛いのが苦手な人でもたくさんべられるのです。 人参がちょっと苦手というお子さんも、ナッツのお陰でパクパクべられてしまう不思議なご飯。 休日のお昼ご飯はもちろん、おやつにお夜に大活躍の一品です。 人参ライスバーガー 材料 ご飯     1膳分 焼き海苔   1/4枚 人参のナッツきんぴら(作り方は、最後に紹介しています ↓ ) 適宜 お好みで七味唐辛子 作り方 ご飯は、やや平たいおむすびに握ります。 1のおむすびを、厚さ方向に半分に切り分けます。 フライパンにごま油を熱し、おむすびの両面を軽く焼き目がつく程度に焼きます。 おむすびをお皿に盛り付け、焼き海苔を敷き、人参のナッツきんぴらを広げます。 その上にもう1枚のおむすびを重ねて、完成です! 辛みがほしい方は、きんぴらに七味

    子どもも大好き 人参ライスバーガー☆ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
    kerokero0218
    kerokero0218 2015/02/13
    人参きんぴら美味しそう!ナッツがたまらん!
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