ただ茹でるだけなのに、ゆで卵を作るのは案外難しい。茹で加減に好みがあったり、黄身が寄ってしまったり、なかなか理想のゆで卵ができないのだ。自宅で茹で卵を作って、殻を剥く時はいつも「今日はどうだろう」とまるで賭けでもしているような気持ちになる。 ゆで卵は、カロリーが低い上に満腹感があるので女性には嬉しい料理の1つ。個人的には毎日食べても問題ないと言えるくらい好きな食べ物でもあるのだが、そのわりに調理が思い通りにいかないので、思い切ってゆで卵専用の調理器具を購入することにした。 ゆで卵の調理をめんどくさいと感じる人は多いらしく、専用の調理器具も様々なところから販売されている。今回選んだのはアメリカの調理器具メーカーのビタントニオのもので、その名も「エッグボイラー」だ。メーカー希望小売価格は5,250円で、Amazon.co.jpでの購入価格は4,780円だった。 この製品の特徴は、電子レンジやガ