たっぷりのいりごまとごま油の風味が香ばしくて美味☆ 豆板醤のピリ辛がやみつきです このレシピの生い立ち お酒のつまみになって、野菜がたくさん食べられるものをと思い作りました。 ごまの香ばしい風味とちょっとピリ辛豆板醤が、お酒に合います。
大根 10cm分くらい さつま揚げ 2枚 こんにゃく 大きいもの1/3枚 唐辛子 2本 ☆ しょうゆ 大さじ2 ☆ お酒 大さじ2 ☆ みりん 大さじ2 ☆ ほんだし 小さじ1 ☆ 砂糖 小さじ1 ☆ 水 大さじ4
コラーゲンたっぷりの手羽先を玉ねぎと豆板醤で煮るだけの簡単レシピ。豆板醤を入れることで味がしまるので、塩分も控えられてヘルシー。圧力鍋で煮るので、手羽先の骨も簡単にほろりと取れます。 ◆2008年2月23日:トップページに掲載されました。 このレシピの生い立ち 最近減塩を心がけているため、香辛料をうまく使った料理にしたいと試してみました。 コラーゲンたっぷりの手羽先を玉ねぎと豆板醤で煮るだけの簡単レシピ。豆板醤を入れることで味がしまるので、塩分も控えられてヘルシー。圧力鍋で煮るので、手羽先の骨も簡単にほろりと取れます。 ◆2008年2月23日:トップページに掲載されました。 このレシピの生い立ち 最近減塩を心がけているため、香辛料をうまく使った料理にしたいと試してみました。
メチャメチャ旨いよ~( *´艸`) 取り合いだったよ、ビールも飲んでね。 冷めてもイケる! このレシピの生い立ち こんにゃく好きなので
切って、煮込むだけなので簡単です。 しょうがが入っているので、体が温まりますよ♡ このレシピの生い立ち 豚キムチ鍋が好きなので簡単にしてみました。
かなりピリ辛・濃い目の味付けのこんにゃく煮です。うずらたまごも美味しいです。 おつまみにもう1品のおかずにお弁当にどうぞ。 このレシピの生い立ち 以前母が作ってくれたこんにゃく煮を酒飲み仕様にアレンジしてみました。
豆板醤でほんのりピリ辛。こってりそうだけどあっさり~♥ ホクホクの新ジャガとコクのある鶏肉がよく合います。 6/18【話題のレシピ】の仲間入りしました。ありがとうございます♥ このレシピの生い立ち 豚肉で作っているレシピを大好きな鶏肉で♥こっくりして鶏肉の方がおいしい♥もちろん豚肩ロースの固まり肉でもおいしいです。 豆板醤でほんのりピリ辛。こってりそうだけどあっさり~♥ ホクホクの新ジャガとコクのある鶏肉がよく合います。 6/18【話題のレシピ】の仲間入りしました。ありがとうございます♥ このレシピの生い立ち 豚肉で作っているレシピを大好きな鶏肉で♥こっくりして鶏肉の方がおいしい♥もちろん豚肩ロースの固まり肉でもおいしいです。
筍が美味しい季節♪合わせ調味料で炒めるから簡単!冷めても美味しいのでお弁当にもgood!!作りやすい分量に変更しました。 このレシピの生い立ち 相性の良い豚肉&たけのこをピリ辛の甘辛味に炒めました。ピーマンが彩りを与えてくれます。タレがよく絡むように最後にトロミをつけました。 調味料を前もって合わせておくことで、スムーズに簡単に仕上がるようにしました。 筍が美味しい季節♪合わせ調味料で炒めるから簡単!冷めても美味しいのでお弁当にもgood!!作りやすい分量に変更しました。 このレシピの生い立ち 相性の良い豚肉&たけのこをピリ辛の甘辛味に炒めました。ピーマンが彩りを与えてくれます。タレがよく絡むように最後にトロミをつけました。 調味料を前もって合わせておくことで、スムーズに簡単に仕上がるようにしました。
春キャベツを使っておいし~い☆回鍋肉をつくりませんか?テンメンジャンがなくても作れます。豆板醤を抜けばお子様向きになります。11月6日、100人話題入りさせていただきました。みなさん、ありがとうございますっ♬♫ このレシピの生い立ち キャベツで回鍋肉を作りたかったのですが、テンメンジャンがなくて味噌とみりんと豆板醤で代用してみたところ、照りが出ておいしくできたので。本家の回鍋肉とはちょっと違う味かもしれないのですが、おいしい我が家の味です。 春キャベツを使っておいし~い☆回鍋肉をつくりませんか?テンメンジャンがなくても作れます。豆板醤を抜けばお子様向きになります。11月6日、100人話題入りさせていただきました。みなさん、ありがとうございますっ♬♫ このレシピの生い立ち キャベツで回鍋肉を作りたかったのですが、テンメンジャンがなくて味噌とみりんと豆板醤で代用してみたところ、照りが出ておいし
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く